16:20, 16 ноября 2018
На правах рекламы

Лучшие идеи по улучшению работы прозвучали в ходе технологического форума «Самотлорнефтегаза»   

Лучшие идеи по улучшению работы прозвучали в ходе технологического форума «Самотлорнефтегаза»
Накануне АО «Самотлорнефтегаз» провел технологический форум, где прозвучали идеи по оптимизации работы, применению инноваций на производстве и многом другом. Участие в нем приняли более 130 представителей: дочерних обществ НК «Роснефть», корпоративных научно-исследовательских институтов, заводов-производителей и сервисных предприятий нефтегазового сектора.

В этом году темой для коллегиального обсуждения стали новые технологии строительства и ремонта нефтяных скважин.Участники предлагали, как лучше строить скважины, а также сократить затраты.

Как отметил, на открытии форума заместитель генерального директора - главный инженер Валерий Сорокин, такие встречи играют важную роль в формировании стратегических коммуникаций.

«Дискуссионная площадка позволяет увидеть новые решения актуальных задач, а также оценить разработки, направленные на дальнейшее инновационное развитие предприятия. Результатом ранее проведенных форумов стало внедрение 14 перспективных технологий. Они успешно реализованы «Самотлорнефтегазом» и рекомендованы для тиражирования в других дочерних обществах НК «Роснефть», — подчеркнул он, обращаясь к коллегам.
По словам начальника отдела научно-технического развития и инноваций АО «Самотлорнефтегаз» Максима Ерофеева, именно такой формат обсуждений помогает участникам увидеть новые решения актуальных задач, а также оценить те разработки, которые помогут в дальнейшем успешном развитии дочерних обществ НК «Роснефть».

Специалисты рассмотрели новые разработки, материалы и оборудование в области бурения горизонтальных скважин, проведения многостадийного гидроразрыва пласта, применения буровых растров, цементирования скважин.

Итогом форума станет свод рекомендаций, в который войдут разработки, рекомендованные к опытно-промышленным испытаниям на производственной площадке АО «Самотлорнефтегаз». Если они оправдают себя, следующий этап - их внедрение в производство с тиражированием в дочерних обществах НК «Роснефть».

  Самотлорнефтегаз, нефтяники, форум

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.