09:41, 25 июня 2018
На правах рекламы

Профессионалы «Самотлорнефтегаза» соревновались за звание лучшего    2

Профессионалы «Самотлорнефтегаза» соревновались за звание лучшего
Нефтяники «Самотлорнефтегаза» в очередной раз решили проверить свои профессиональные навыки и способности. На днях состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии-2018». Более 200 человек в 21 номинации боролись за звание лучшего.

Для участников конкурс стал настоящей проверкой. В течение нескольких дней они демонстрировали свои знания в теории, а на практике показали высокий уровень профессионализма.

Среди машинистов насосных станций развернулась нешуточная борьба. Но участники сами сразу назвали двух фаворитов. Это Юлия Колесник из ЦППН-5 и Ирина Мурадымова из ЦППН – 1.

Забегая вперед, скажем – прогноз был сделан верный. Обе девушки в числе призеров. Любопытно, что между собой они друзья и к конкурсу, к слову, готовились вместе.

«Мы не соперники. Теорию и практику изучали вместе. Так легче, - говорит Ирина Мурадымова. - Практическое задание для машинистов технологических насосов – набивка сальников – операция знакомая, доведенная до автоматизма. Но с одним «но». Я работаю с торцевыми насосами. Юлия помогала мне вспомнить сальниковые насосы». 


Перед Ириной Мурадымовой жюри поставило задачу — за 45 минут произвести запуск насоса в работу.

«Ну на 4+ справилась я думаю, были некоторые недочеты. В прошлом году у нас все было имитацией, кроме сальниковой набивки. В этом году мы реально опрессовывали сальниковую набивку, открывали приемную задвижку, регулировали подтяжку сальникового уплотнения. Да, задачу усложнили, но сделали правильно», — поделилась Ирина.
По словам участников, волнение присутствовало на протяжении всего конкурса. Однако желание победить и доказать себе и остальным, что можешь справиться, придавало сил и уверенности. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли руководители различных служб «Самотлорнефтегаза».

Церемония награждения проходила во дворце культуры «Октябрь». Имена победителей до конца держали в секрете. Оказаться в их числе — большая честь для любого из сотрудников.



«Радость, гордость, ведь я подтвердил звание, что я лучший во всем СНГ. Это радует!», — отметил сотрудник «Самотлорнефтегаза» Сергей Пряхин.
Впрочем, даже участие в подобном конкурсе это колоссальный труд и тотальная проверка собственных сил и знаний.

«Хочу сказать большое спасибо всем конкурсантам за подготовку, большое спасибо наставникам, руководителям цеховых подразделений, которые на самом деле не оставляют ни конкурсантов, ни конкурс без внимания, занимаются подготовкой людей, вкладывают частичку себя в каждого из них. С каждым годом уровень подготовки конкурсантов растет, и, так скажем, сложнее и сложнее становится оценивать», — отметил Максим Попович, начальник управления добычи нефти АО «Самотлорнефтегаз».
Добавим, что победителей данного этапа ждет корпоративный конкурс среди дочерних обществ НК »Роснефть», который состоится осенью в Краснодаре.

  нефтяники, Самотлорнефтегаз