В Нижневартовске впервые пройдут «Ледовая битва» и «Зимний дрифт»

В Нижневартовске впервые пройдут «Ледовая битва» и «Зимний дрифт»Фото: Альберт Шайхрамов
Зима хорошая пора для того, чтобы кататься на коньках. Но в Нижневартовске по льду ездят и на машинах. В эти выходные в Нижневартовске впервые пройдут «Ледовая битва» и «Зимний дрифт».

Ранее «Ночной город Нижневартовск» в зимний сезон проводил лишь «Джимхану» - соревнования по скоростному маневрированию. Они делились на 3 номинации: передний, задний и полный приводы. В 2023 году все события состоятся на замёрзшем озере.

Любители управляемого заноса на заднем приводе будут участвовать в отдельном чемпионате «Зимний дрифт». Заезд будет оцениваться по траектории, глубине угла и скорости прохождения, также участникам необходимо впечатлить судей. А для переднего и полного приводов организаторы устроят «Ледовую битву». Единственный критерий — время прохождения.

Соревнования состоятся 28 января. Ориентировочный адрес — 2 ПС 10а. Начало регистрации в 8:00, старт в 10:00. Посетить событие может каждый желающий. Добавим, для потенциальных участников есть возможность заранее обкатать трассу. 26 января с 19:00 будут проводиться пробные заезды для переднего и полного приводов, а 27 января с 19:00 тренировки для заднего привода.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска