В Югре дорожники подвели итоги 2022 года

В Югре дорожники подвели итоги 2022 годаИзображение от wirestock на Freepik
В Югре подвели итоги дорожной ремонтной кампании 2022 года. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в регионе норматив в норматив привели 45 км дорог, из них 28 км региональных и 17 км улично-дорожной сети Сургутской, Нижневартовской и Ханты-Мансийской городских агломераций.

Естественно, самый значимый объект прошлого года – начало строительства мостового перехода через Обь в районе Сургута. Он имеет стратегически значение как для Югры, так и для России в целом. Мостовой переход будет частью перспективных федеральных транспортных коридоров Тюмень - Тобольск - Сургут - Новый Уренгой - Надым – Салехард и Пермь - Ивдель - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск – Томск. Эти трассы являются элементами транспортных коридоров Арктика - Азия и «Северный широтный коридор».

Уделили дорожники внимание в прошлом году и городским магистралям. К примеру, в Нижневартовске благодаря нацпроекту построен и введен в эксплуатацию второй участок улицы Нововартовской, который ведет в историческую часть города, а также к новой спортивной площадке.

Кроме того, в 2022 году особое внимание было уделено искусственным сооружениям. Так, в Югре в прошлом году приведено в нормативное состояние 5 мостов, общей протяженностью 402 погонных метра.

Также в 2022 году установлено около 5 тысяч погонных метров барьерного ограждения, 1,2 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, 198 дорожных знаков и 165 сигнальных столбов. А на аварийно-опасных участках дорог и подъездах к населенным пунктам обустроены 6 км линий электроосвещения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска