•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • В общественном транспорте Сургута запустили систему безналичной оплаты проезда
09:17, 21 декабря 2018
На правах рекламы

В общественном транспорте Сургута запустили систему безналичной оплаты проезда    1

В общественном транспорте Сургута  запустили систему безналичной оплаты проезда
Терминал
Сбербанк и Mastercard при поддержке Администрации Сургута запустили безналичную оплату проезда в общественном транспорте города. Специальными терминалами оснащены более 100 автобусов. До конца года планируется установить оборудование на всех маршрутах муниципальных транспортных предприятий.

Теперь жители и гости города могут быстро, просто и безопасно оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт, транспортных карт и различных устройств с функцией бесконтактной оплаты — браслетов, смартфонов, часов, в том числе через платежные сервисы Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay.

«Сургут вслед за Нижневартовском присоединился к проекту безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Там система успешно работает уже год, - комментирует управляющий Сургутским отделением Сбербанка Сергей Кузнецов. – В Сургуте совместно с партнерами проект был запущен в начале декабря. Сегодня в день проходит порядка 3 000 транзакций. Эта цифра говорит о том, что сургутяне и гости города уже успели оценить удобство бесконтактной системы оплаты проезда», – рассказал управляющий Сургутским отделением Сбербанка Сергей Кузнецов.
«Mastercard реализует в России масштабные инфраструктурные проекты. Вместе с партнерами мы прилагаем все усилия, чтобы здесь были доступны самые передовые платежные решения, которые делают общественный транспорт еще удобнее, а города – более комфортными. Мы очень рады, что в Сургуте появились современные решения на транспорте, и надеемся, жители и гости города будут активно пользоваться этой возможностью», – отметил директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов.
Техническим партнером проекта безналичной оплаты проезда в Сургуте выступила компания "Ехать быстро". Первыми среди транспортных предприятий города к проекту присоединились АО «Спопат» и ООО «Центр».
В общественном транспорте Сургута  запустили систему безналичной оплаты проезда

  Сбербанк, Сургут