12:50, 13 августа 2018

Югорский фонд капремонта привлек коллекторов для взыскания долгов   

Югорский фонд капремонта привлек коллекторов для взыскания долгов
Коллектор
Собирать долги по капремонту будут коллекторы. Пока такую практику внедрят только в Сургуте, так как именно сургутяне имеют самую большую задолженность по взносам – более 800 млн. рублей.

«По Сургуту работает сургутская организация, она местная, у неё есть опыт взыскания задолженности по коммунальным платежам, она работает на территории округа уже достаточно давно, называется „Консалтинг агентство сбора коммунальных платежей“. Дело в том, что действительно не хватает своих ресурсов, размер задолженности огромный. Кроме Сургута, есть ещё 21 муниципальное образование, а в отделе судебно-претензионной работы фонда, который занимается данной функцией, работает всего 6 человек», — отметил заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергей Картавов.
Как сообщили в пресс-службе Югорского фонда, сначала коллекторы буду информировать людей о задолженности. В случае игнорирования организация обратится в суд. В дальнейшем жителей, по судебному решению могут ожидать штраф, ограничение на выезды за границу или даже опись имущества с его последующей продажей.

До конца текущего года коллекторам необходимо собрать с сургутян более 300 миллионов рублей. Работа самих сборщиков долгов будет оплачиваться за счет личных доходов фонда капремонта.

Добавим, что на очереди Ханты-Мансийск и Мегион. Уже в этом году там для взыскания задолженности привлекут коллекторов.

  капремонт, деньги, долги

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ