12:50, 13 августа 2018

Югорский фонд капремонта привлек коллекторов для взыскания долгов   

Югорский фонд капремонта привлек коллекторов для взыскания долгов
Коллектор
Собирать долги по капремонту будут коллекторы. Пока такую практику внедрят только в Сургуте, так как именно сургутяне имеют самую большую задолженность по взносам – более 800 млн. рублей.

«По Сургуту работает сургутская организация, она местная, у неё есть опыт взыскания задолженности по коммунальным платежам, она работает на территории округа уже достаточно давно, называется „Консалтинг агентство сбора коммунальных платежей“. Дело в том, что действительно не хватает своих ресурсов, размер задолженности огромный. Кроме Сургута, есть ещё 21 муниципальное образование, а в отделе судебно-претензионной работы фонда, который занимается данной функцией, работает всего 6 человек», — отметил заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергей Картавов.
Как сообщили в пресс-службе Югорского фонда, сначала коллекторы буду информировать людей о задолженности. В случае игнорирования организация обратится в суд. В дальнейшем жителей, по судебному решению могут ожидать штраф, ограничение на выезды за границу или даже опись имущества с его последующей продажей.

До конца текущего года коллекторам необходимо собрать с сургутян более 300 миллионов рублей. Работа самих сборщиков долгов будет оплачиваться за счет личных доходов фонда капремонта.

Добавим, что на очереди Ханты-Мансийск и Мегион. Уже в этом году там для взыскания задолженности привлекут коллекторов.

  капремонт, деньги, долги

Другие материалы рубрики Общество

24 мая 2019

Более 1000 югорчан выйдут на старт «Зеленого Марафона» 1

Для участников и болельщиков будет организована развлекательная программа – конкурсы, батуты, аквагрим и многое другое.

23 мая 2019

В Югре стартовал флешмоб «Вода, я люблю тебя»

Югра присоединилась ко Всероссийскому флешмобу под названием «Вода, я люблю тебя». Организаторы намерены развивать культуру водосбережения в обществе и призывают всех неравнодушных принять участие.

22 мая 2019

Завтра в Югре ожидается сильный ветер

В некоторый районах возможен мокрый снег и град.

22 мая 2019

Югорчане наткнулись на мошенников при покупке авиабилетов

В Пыть-Яхе местные жители стали жертвами мошенников, пытаясь купить авиабилеты через интернет. Случаи произошли с разницей в два дня.

21 мая 2019

Директор сургутский фирмы скрыл от налоговой более 45 миллионов рублей

Мужчина стал фигурантом уголовного дела и ему всё-таки придется заплатить налоги в полном объеме.

21 мая 2019

Главный кардиолог округа ответит на вопросы югорчан

В эту пятницу, 24 мая, пройдет очередной прямой эфир с врачом. На этот раз на вопросы югорчан ответит главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения Югры Ирина Урванцева. Начало трансляции в 15:00.

21 мая 2019

Клещи атакуют. В больницы Югры обратились почти 300 человек

С начала эпидсезона в больницы с присасыванием клещей обратились 283 югорчанина, сообщает Роспотребнадзор. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

21 мая 2019

«Спасибо от Сбербанка» значительно упрощает правила программы лояльности 1

Из программы пропадут сложные задания, а лимиты увеличатся в 10 раз. «Уровни привилегий» действуют на все карты Сбербанка, кроме Сберкарты и карт с программами «Аэрофлот бонус».

20 мая 2019

Югорчане могут отслеживать оперативную информацию о лесных пожарах

Лесные пожары Югры – под контролем специалистов. Оперативная информация ежедневно публикуется на сайте Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, и ознакомиться с ней может любой желающий.

18 мая 2019

Югорчанина приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство сожительницы

В Югре вынесли приговор жителю Ханты-Мансийского района за убийство сожительницы.