12:10, 16 июня 2018

Югорчанин пошел в магазин и заблудился. Его нашли в тайге   

Югорчанин пошел в магазин и заблудился. Его нашли в тайге
Спасение
Мужчина из поселка Пойковский пошел в магазин, однако каким-то образом оказался в лесу и заблудился. Тревогу забила его жена, которая не дождалась супруга домой.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что у ее 65-летнего мужа ранее наблюдались провалы в памяти и проблемы со слухом. Стражи порядка приступили к поискам, распространили ориентировку.

По информации с камер видеонаблюдения, установленных на магазине, куда ушёл потрерявшийся пойковчанин, а также еще одной городской камеры полицейские определили направление его дальнейших передвижения. В тот день мужчина ушел в сторону леса.

Для поисков в тайге правоохранители организовали поисковую операцию. Искать пропавшего отправились сотрудники полиции, кинолог со служебной собакой и сотрудники поисково-спасательной служба ЕДДС Нефтеюганского района.

Нашли потеряшку лишь на вторые сутки поисков. Мужчина находился в сознании, но сильно ослабел. Когда он понял, что заблудился, хотел позвать на помощь, но обнаружил, что потерял мобильный телефон.

Пенсионера на носилках доставили в служебный автомобиль, а потом в больницу. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

  поиски, лес

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ