•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Маленькие порции и борщ без мяса. В Югре воспитанников интерната держали впроголодь
10:50, 07 мая 2018

Маленькие порции и борщ без мяса. В Югре воспитанников интерната держали впроголодь   

Маленькие порции и борщ без мяса. В Югре воспитанников интерната держали впроголодь
Очень скудный обед
В интернате Березовского района Роспотребнадзор обнаружил грубые нарушения в организации питания школьников. В ходе проверки выяснилось, что учащихся недокармливали — порции обедов были маленькие, в блюдах отсутствовали необходимые ингредиенты.

Ведомство оценило питание детей как нерациональное, несбалансированное и не соответствующее возрастным потребностям детей. Первоклассники и выпускники получали равные по объему порции, что не соответствует нормативам. Причем и те, и другие получали одинаково недостаточные по массе порции.

Например, котлеты были вдвое меньше положенной нормы. А в приготовленный борщ с мясом и вовсе не закладывалось мясо, предусмотренное рецептурой и технологическим процессом.

Детей кормили три раза в сутки вместо пяти. Ребята не ели ни сыров, ни фруктов, ни яиц, ни рыбы, ни кисломолочных продуктов. Также установлено, что интервал между завтраком и обедом составлял 7 часов, когда норма — 3,5 – 4 часа.

Помимо этого выявлено, что еду готовили в антисанитарных условиях. В смывах с поверхностей оборудования и инвентаря выделены бактерии группы кишечной палочки.

По итогам проверки виновных привлекли к ответственности. Школе назначили штраф 30 тысяч рублей. Также штраф общей суммой 15 тысяч рублей наложили на пятерых должностных лиц. Кроме того, на главу Берёзовского района выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

  Роспотребнадзор, школа