12:04, 11 ноября 2017

В Югре ужесточили правила для владельцев домашних животных   

В Югре ужесточили правила для владельцев домашних животных
Хаски в наморднике
На последнем заседании окружного правительства обсудили вопрос содержания и выгула домашних животных. Прежние правила действовали в Югре с 2001 года. Теперь для владельцев животных появится больше ограничений, запретов и требований. Кроме того, вырастут штрафы за их несоблюдения.

Всех питомцев необходимо вакцинировать от бешенства и других болезней, которым также подвержены люди. Кроме того, ветеринар должен выдать справку о состоянии здоровья животного.

«Наш главный приоритет – безопасность людей, так что никаких поблажек быть не должно. В то же время в населённых пунктах должна развиваться инфраструктура, предоставляющая возможности для домашних животных, тем более что сейчас активно реализуются различные проекты по благоустройству и на эти цели направляются серьёзные финансовые ресурсы. Обращаю на это внимание глав городов и районов: задача общая, действия нужно синхронизировать», — пояснила Наталья Комарова.
Штрафы для собаководов увеличились вдвое. За выгул своего пса без намордника теперь придется заплатить штраф 2000 рублей. Если животное оказалось на детской или спортивной площадке, а также вблизи больницы или образовательного учреждения владельцу придется отдать 3000. Для юридических лиц сумма утраивается.

  Югра, животные, собаки

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.