17:50, 17 июля 2017

Экс-чиновница из Пыть-Яха продержалась на новой работе всего один день 1578

Экс-чиновница из Пыть-Яха продержалась на новой работе всего один день
Увольнение
На минувшей неделе, мэрию Пыть-Яха покинула управляющая делами администрации города Ирина Набережнова. В своей должности она проработала всего один день.

Дело в том, что чиновница ранее уже была судима за мошенничество, легализацию преступных доходов и использование заведомо подложного документа, сообщает портал ugrapro.

В 2006 году Набережнова, занимавшая пост заместителя главы поселка Пойковского Нефтеюганского района, незаконно получила из средств федерального бюджета субсидию на приобретение жилья в размере более 500 тысяч рублей. На эти деньги она купила квартиру в Подмосковье по государственной социальной программе по переселению жителей Крайнего Севера.

В итоге мошеннице назначили наказание — пять лет условного срока и штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, Набережновой было запрещено три года занимать должности в органах местного самоуправления.

Оказалось, что пакет документов на соискание должности в городскую администрацию чиновница подала самостоятельно.

«Узнав о том, что Ирина Набережнова ранее привлекалась по статье, я принял решение отказать ей в должности, несмотря на то, что мы сегодня остро нуждаемся в специалисте по данному направлению. После дополнительного расследования выяснилось, что судимость Ирины Набережновой погашена и закон разрешает работать человеку на данной должности в данных обстоятельствах. Но, понимая, что в Пыть-Яхе, к сожалению таких «обстоятельств» слишком много, решение было принято в сторону отказа», – сообщил глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

  администрация, работа

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.