•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Вопрос подростка из Югры Владимиру Путину вышел в лидеры по цитируемости

11:35, 16 июня 2017

Вопрос подростка из Югры Владимиру Путину вышел в лидеры по цитируемости 6262

Вопрос подростка из Югры Владимиру Путину вышел в лидеры по цитируемости
Данил Прилепа
Вопрос подростка из Югры Владимиру Путину вышел в лидеры по цитируемости
Вчера в ходе прямой линии с Владимиром Путиным парень из Нефтеюганска Данил Прилепа задал смелый вопрос о коррупции, на который президент сначала сам ответил вопросом, но юный югорчанин не растерялся. Их диалог активно обсуждают в интернете, а многие СМИ используют в своих материалах для привлечения внимания.

Вопрос звучал так:

«Здравствуйте, Владимир Владимирович. Дело в том, что коррумпированные чиновники и министры в правительстве страны давно не новость. Показные посадки на домашний арест не дают как таковых результатов, и тем самым вы подрываете доверие граждан. Как на данный момент вы решаете эту проблему? Последствия халатного отношения задевают большую часть населения нашей страны и в том числе мою семью. В федеральном законе под номером 247 говорится, что каждый сотрудник полиции имеет право на выплату субсидий на приобретение жилья собственного. Так вот по ХМАО за последние 5 лет были как раз таки выплачены эти денежные средства всего 90 семьям. Очередь стоит тысячная, она практически не двигается».
Путин задал ему встречный вопрос: «Тебе вопрос кто-то рекомендовал или ты сам его подготовил?»

«Меня жизнь подготовила» — ответил Данил, после чего в зале раздались аплодисменты.

Про жилье полицейским президент отметил, что вопрос решается. Он обещал, что посмотрит, сколько в ХМАО выделяется средств для приобретения жилья сотрудникам МВД.

«По поводу коррумпированных чиновников: проблема известная, острая, хотя анализ перечня вопросов, которые поступают, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями эта тема не находится в числе первых. Тем не менее, я считаю, что вопрос острый. И дело даже не в посадках — дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без наказания», — ответил Путин.
Про Данила Прилепу известно, что совсем недавно он окончил школу в Нефтеюганске. Отец сотрудник полиции, а мама работает в нижневартовской окружной клинической больнице.

На своей странице в соцсети, Данила рассказал, что ценит в людях доброту и честность. Интересуется поп-наукой, читает юмористические паблики.

  Путин, президент, телевидение, коррупция

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.