Для замгубернатора Югры открыли сбор денег на оплату членства в «духовной семье»

Для замгубернатора Югры открыли сбор денег на оплату членства в «духовной семье»
Роман Генкель (крайний справа) и другие ученики школы
Фото: astera.us
Финансовые трудности из-за «сложной ситуации во всем мире» испытывают не только рядовые граждане, но и чиновники. В частности заместитель губернатора Югры Роман Генкель. О том, что у директора департамента экономического развития округа наступили «огромные экономические сложности» стало известно 31 марта. Соответствующая информация появилась на сайте школы социальной эволюции «Aster Evolution». Там для Романа Генкеля, его супруги и еще двоих женщин открыли сбор денег, на погашение оплаты обучения. Сумма сбора более 800 тысяч рублей.


«Официальные письма о наступлении огромных экономических сложностей»

Заходя на главную страницу сайта русско-немецкой школы социальной эволюции «Aster Evolution» сложно не заметить банер «Победа доброты над гуманитарной катастрофой». Клик по нему открывает новую страницу, посвященную сбору финансовой помощи. Все начинается с небольшого текста приветствия, в котором говорится о том, что прежде школе помогали спонсоры со всего мира, а теперь «наступил такой день, когда пожертвования нужны для помощи конкретным людям». Сразу после такого вступления на острице расположены фотографии четверых людей и призыв оказать им материальную помощь. Нуждающимися оказались две сотрудницы компании «Северсталь», заместитель губернатора Югры Роман Генкель и его супруга Юлия Генкель.

«Мы получили от наших любимых, дорогих, ценных Анны Салдиной, Юлии Генкель, Романа Генкель, и Евгении Романовой письменное уведомление и официальные письма о наступлении огромных экономических сложностей в их жизни на фоне, очевидно, глобальной экономической и гуманитарной сложной ситуации во всем мире и в нашей любимой России», - указано на странице сбора.


   
Сама «Aster Evolution» презентовала сбор в виде создания фонда стипендиатов, для усердных учеников которые занимались в школе более 5 лет, но «под давлением обстоятельств вынуждены публично объявить дефолт по своим финансовым обязательствам».

«Наши дорогие Анна, Юлия, Роман и Евгения не смогли закрыть свои финансовые обязательства по официальным заключенным контрактам в школе, что стало угрозой нашей близости, духовному единству и общению в круге близости», - говорится в обращении.

Ниже расположена и форма для внесения пожертвований. Общая суммы сбора на четверых человек составляет 803 148 рублей. Под цифрами есть приписка, которая поясняет, что эта сумма равна задолженности по необходимым контрактным обязательствам. Иными словами, ровно столько четверо адептов школы должны заплатить ей за свое духовное обучение. Пожертвовать можно любую сумму, стоимость взноса нефиксированная.



«Мы вместе открывали тайны эволюции, тайны внутреннего мира человека и мироздания, мира Всемогущего Творца этой прекрасной Вселенной. Сегодня, когда такие прекрасные люди поделились с нами своей бедой, мы открываем все возможности и находим все нужные слова для призыва поддержки. Ваши средства позволят нашим ученикам продолжить свою учебу и вернуть себе достоинство и ощущение здоровых социальных отношений и жизненного статуса».


«Меньше стал беспокоиться по поводу финансов»

Судя по данным на сайте главный экономист является не просто слушателем тренингов и вебинаров школы, но и вступил в закрытый клуб внутри нее  - «Практикум наставничества». Впрочем в нем состоят и трое остальных учеников, для которых открыт сбор. Для этого, все ученики духовной школы написали эссе, которые сейчас находятся в свободном доступе на странице школы.

«Безусловно, я считаю себя в определенных сферах если не уникальным, то успешным – умение концентрироваться, выделять суть, понимать людей и как следствие выстраивать отношения с ними для получения необходимого результата, работоспособность. Это про сильные стороны. В то же время умению использовать свое время на себя, на семью, на духовное развитие мне еще необходимо учиться», - написано в эссе, автором которого указан Роман Генкель.

В целом в эссе говорится о внутренней балансировке, отношениях с окружающим миром, духовных и материальных ценностях. Автор пишет, что понял зыбкость материального и теперь делает упор на нематериальное для себя и своей семьи. Приводит в пример двух бывших начальников, которые живут на ренту, что не должно становиться мечтой.

«Заметил за собой, что меньше стал беспокоиться по поводу финансов», - цитата из эссе.

Подтвердить или опровергнуть тот факт, что эссе действительно было написано Романом Генкелем на момент публикации материала не удалось. Дозвониться до чиновника по номеру его рабочего телефона не получилось. На сайте школы между тем, автором сочинения указан непосредственно он.

Также на сайте школы есть фоторепортаж о поездке группы «Практикум наставничество» в 2020 году в Стамбул. На нескольких кадрах можно узнать Романа Генкеля в голубой мантии.



Большинству жителей Югры Роман Генкель известен в большей степени как руководитель совершенно материальных организаций и департаментов. С 2014 по 2021 год Роман Александрович работал в некомерческой организации «Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», последнии три года в качестве генерального директора. С апреля 2021 года по настоящее время Генкель является директором департамента экономического развития Югры и заместителем губернатора Натальи Комаровой.



На прошлой неделе, на заседании окружного правительства чиновник презентовал план мероприятий по повышению реальных доходов населения, реальной зарплаты и снижению уровня бедности. Проект предполагает реализацию в течении 2022-2024 года.


Духовная семья Астары

Известно о школе Aster Evolution немногое. В сети почти нет отзывов и дополнительной информации. Представление о направлениях и деятельности организации можно получить в большей степени только по данным ее сайта. Чему учит школа на первый взгляд понять не просто. Вебинаров и лекций на сайте великое множество их стоимость начинается от 250 рублей и доходит почти до 40 тысяч рублей. Нематериальный капитал, сакральная сексуальность, сила рода, семь граней реальности, астройога, сила каббалы, восточные духовные школы, шаманизм, взаимоотношения с родителями и гормональное здоровье - определить конкретный вектор обучения почти нереально.

«Aster Evolution – это настоящая многонациональная, международная духовная семья, членов которой объединяет искренний интерес к сохранению и приумножению духовных и образовательных сокровищ, ценнейшего опыта эволюции души и духа человека», - так обозначена деятельность школы на самом сайте.

Руководит всем некая Астара, именующая себя потомком потомком «Рода Aster Mertes, оставившего заметный след в области культуры, науки и образования». Настоящее ли это имя не известно, на сайте кроме него не указаны ни фамилия, ни отчество.



В приветственном слове и информации о себе Астара отметила, что партнером по созданию школы выступила ее мать Валентина. Однако юридически, именно Валентине Бурнаевой является владелицей всего проекта и индивидуальным предпринимателем, на которого зарегистрированы все счета оплаты.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска