В ХМАО студенты хотят производить съедобную экопосуду

В Сургуте намерены наладить выпуск съедобных стаканчиков на основе имбирного печенья

В ХМАО студенты хотят производить съедобную экопосуду
В следующем году в Югре кофе можно будет закусить стаканчиком. В Сургутском университете прошла защита инициатив в акселераторе студенческих бизнес-идей «Точка отсчета. Техно». Его участники разрабатывали свои проекты с середины сентября, чтобы создать собственный стартап в области технологического предпринимательства. Об этом сообщает издание meganews.life

Команда «Ecology Project», возглавляемая Андреем Дунаевым из медицинского института СурГУ, представила одноразовые биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе и других напитков. Они изготавливаются на основе имбирного печенья и могут заменить пластиковую одноразовую посуду. Продукция уже протестирована, она выдерживает от 40 минут до 5 часов непрерывного контакта с жидкостью.

Авторы проекта хотят сократить количество мусора. Они намерены запустить производство и продажу стаканчиков в начале следующего года. Поставлять их будут в кафе и точки продажи «Кофе с собой».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска