16:15, 11 января 2017

«А как иначе, живой же». Пожарные вызволили котенка из горящего дома    1

«А как иначе, живой же». Пожарные вызволили котенка из горящего дома
Спасенный котенок в руках у спасателя Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Югре
Пример доброты и человечности показали огнеборцы, выезжавшие вчера на тушение пожара в деревянном доме старой части Нижневартовска.

В момент происшествия люди паникуют и пытаются спастись, забывая обо всем другом. А вот маленьким питомцам не всегда хватает ума и ловкости такое провернуть. В такие моменты им необходима помощь.

По словам пожарных, когда они прибыли на место ЧП, крыша дома уже была полыхала, а сквозь окна виднелись языки пламени. Когда они вошли в здание, видимость была практически нулевой. Обследовав две ближайшие комнаты и, не обнаружив людей, огнеборцы вышли на свежий воздух.

Там к ним подбежал хозяин одной из квартир и сообщил, что в доме остался котенок.

«Еще когда первую комнату обследовали, я вроде как слышал мяуканье, но там треск, шум, на улице гул двигателей цистерн, думал показалось. Когда к нам обратился мужчина, понял, что все-таки слышал мяуканье. Развернулись, включились с ребятами в аппараты, и назад - в здание. А как иначе, живой же… Вернулись в первую комнату, опять мяуканье. Приглушенное, откуда-то из-за стены. Тогда мы разобрали перегородку и уже в этом помещении нашли бедолагу», — рассказывает командир отделения газодымозащиты 65-ой пожарно-спасательной части Эдуард Бахтегараев.
Крохе подпалило шерстку. Но, главное, он жив. Хозяин поблагодарил пожарных и обещал посетить с питомцем ветеринарную клинику.
«А как иначе, живой же». Пожарные вызволили котенка из горящего дома

  добро, животные, пожар