В Нижневартовске служебная собака 4 километра шла по следу пропавшей пенсионерки. В итоге её нашли и вернули домой

В Нижневартовске служебная собака 4 километра шла по следу пропавшей пенсионерки. В итоге её нашли и вернули домой
Кинолог
vtomske
В Нижневартовске полицейским удалось найти и вернуть домой заблудившуюся пенсионерку. Помогла в этом стражам порядка служебная собака Энцелад Мерседес.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, дочь и 64-летняя мать вечером выгуливали собаку недалеко от дома в частном секторе. В какой-то момент женщина отвлеклась, а пенсионерка исчезла из виду. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, а ситуацию осложнял тот факт, что в силу своего заболевания и возраста пенсионерка могла забыть дорогу обратно и заблудиться.

Вартовчанка обратилась в полицию, после чего на поиски отправились инспектор-кинолог Станислав Волков со своей служебной собакой Энцелад Мерседес и полицейский водитель Петр Алексеев.

Собака четыре километра шла по следу, и указала направление, куда ушла пропавшая. Правоохранители стали обследовать близлежащие районы, дома, дороги, канавы.

«Плохая погода и темное время суток осложняли поиски. Стражи порядка с фонариками детально осматривали просёлочные дороги и вскоре заметили идущую вдоль лесополосы схожую по приметам женщину. Вартовчанка была заплакана, не понимала где она и как тут оказалась», - говорится в сообщении.

Всего на поиски ушло около двух часов. В итоге женщину вернули родным, а те выразили благодарность за проведенную работу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска