10:04, 26 марта 2019

Названа причина пожара в пятиэтажке на Чапаева, 49   

Названа причина пожара в пятиэтажке на Чапаева, 49
Чапаева, 49 Фото: n-vartovsk.ru
В Нижневартовске после долгого расследования озвучили причину пожара, произошедшего 12 февраля в жилом пятиэтажном доме по адресу Чапаева, 49.

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижневартовску Виталия Короткого, работы по огнезащитной обработки кровли в данном доме были проведены некачественно, состав нанесен неравномерно. Кроме того, стало известно, что во время капитального ремонта подрядчик использовал состав, отличный от заявленного в проекте. По данному факту выделено отдельное производство по признакам статьи уголовного кодекса «Мошенничество».

«Согласно заключению эксперта, причиной происшествия стало короткое замыкание изоляции питающего провода, ведущего от коммутатора ящика одного из провайдеров города. Очаг пожара расположен в восточной части чердачного помещения над третьим подъездом дома», – отметил Короткий.
Всем жителям расскажут об итогах расследования, а также ответят на вопросы на предстоящем мероприятии, которое состоится сегодня в 19 часов в школе №15.

  пожар, причины