14:04, 09 февраля 2019

В социальных сетях появилась фейковая информация об отмене занятий в школах    1

В социальных сетях появилась фейковая информация об отмене занятий в школах
Вчера вечером в социальных сетях и мессенджерах появился документ, в котором говорится, что занятия в школах Нижневартовска отменяются из-за карантина.

Самые внимательные из вартовчан сразу заметили, что «документ» даже без печати, а подписан он заместителем главы города Мегиона по социальной политике Ириной Уваровой. Да и в целом, не внушает доверия. Между тем, некоторые сочли своим долгом распространить ложную информацию как можно больше, публикуя ее в самых крупных пабликах города.

«Хорошие новости для школоты)) А для родителей совершенно непонятно в связи с чем введён карантин. СМИ молчат, что не удивительно для нашего городка», — написал Дмитрий Димин в группе "ЧП Нижневартовска".
Какие цели он преследовал – неясно, а вот опровержение не заставило себя ждать. В группе телеканала «Самотлор» появилась информация о том, что учебный процесс в Нижневартовске никто не останавливал и культурно-массовые мероприятия не отменял.

Как рассказал директор департамента образования администрации города Нижневартовска, Эдмонд Игошин, занятия продолжаются в обычном режиме, оснований для введения карантина на сегодня нет.
В социальных сетях появилась фейковая информация об отмене занятий в школах

  фейк, ложь, школы, учеба, соцсети

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.