15:14, 10 июля 2018
На правах рекламы

Почти миллион мальков пеляди выпустили в реку Обь сотрудники «Самотлорнефтегаза»    1

Почти миллион мальков пеляди выпустили в реку Обь сотрудники «Самотлорнефтегаза»
Запуск рыбы
Сотрудники АО «Самотлорнефтегаза» - дочернее предприятие НК «Роснефть» - выпустили в Обь-Иртышский бассейн почти миллион мальков пеляди, которая является ценной промысловой породой. Отметим, что еще несколько лет назад пелядь была на грани исчезновения. Искусственное восполнение природных ресурсов это одна из традиционных экологических акций компании. В этом году запуск мальков проходил под надзором комиссии, в которую вошли представители Правительства Югры, Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству и АО «Самотлорнефтегаз».

«Выпуски проходят ежегодно, сроки, обычно это июль. В мае выпускается личинка, она подращивается в водоемах и в июле уже происходит выпуск в магистраль Обь-Иртышского бассейна», - прокомментировал заместитель генерального директора по рыбной добычи Ханты-Мансийского рыбокомбината Евгений Селиверстов.
Мальки выращивались с сентября прошлого года в югорском рыбопитомнике реки Маткинская. Там для них создали оптимальные условия для роста и развития. Уже через 3-4 года рыба будет пригодна для промысла. За это время она распространится по всему Обь-Иртышскому бассейну.

«За последние годы тенденция предприятий, которые готовы выполнять подобные мероприятия растет в геометрической прогрессии. Если еще 5-7 лет назад мы садили на подращивание личинку в 2-4 водоема, то в этом году количество зарыбленных водоемов более 30», - прокомментировал заместитель начальника отдела государственного контроля Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владислав Михайленко.
Отметим, что забота о водных ресурсах Югры – часть экологической политики «Самотлорнефтегаза». Выпуск искусственно выращенных мальков предприятие проводит ежегодно. В прошлом году в реку Иртыш было запущено более 4 миллионов малька пеляди.
Почти миллион мальков пеляди выпустили в реку Обь сотрудники «Самотлорнефтегаза»

  рыба

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ