11:55, 10 сентября 2017

Спустя сутки после ЧП на железной дороге. Что стало известно? 12398 3

Спустя сутки после ЧП на железной дороге. Что стало известно?
Место происшествия Фото: Я живу в Нижневартовске, n-vartovsk.ru
Накануне, около 11 часов, на 17 километре автодороги «Мегион-Нижневартовск», на нерегулируемом железнодорожном переезде самосвал «Ивеко» протаранил движущийся поезд № 346 «Адлер-Нижневартовск».

Удар был такой силы, что обшивку 17 вагона (6 вагон по ходу движения поезда) буквально разорвало. Еще несколько вагонов оказались повреждены, одна из вагонных тележек сошла с рельсов.



Ехавшие в Нижневартовск люди, не доехали совсем немного. Пострадали более 10 человек, в том числе дети. Рассказываем, что выяснилось за сутки после ЧП.

Пострадавшие

Погибших нет. Общее количество пострадавших — 17 человек, из них четверо дети. В крайне тяжелом состоянии (по данным на вечер, 9 сентября), находятся 2 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, в окружной детской клинической больнице находятся трое детей — 4, 5 и 5 лет. Двое деток в состоянии ближе к удовлетворительному, одному ребенку сделали операцию в связи с травмой нижних конечностей.



Четвертый ребенок, именно к этой категории его отнесли, так как ему 17 лет, находится в городской клинической больнице, состояние удовлетворительное.

Всем пострадавшим оперативно оказали квалифицированную помощь. Трое были экстренно прооперированы и сейчас находятся в реанимационном отделении.

Отметим, что пострадавшие из Нижневартовска, Тюменской и Челябинской областей, Томска и Радужного.

Уголовное дело

По факту произошедшего Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На место происшествия незамедлительно выехали заместитель руководителя управления, следователи по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении.
Причины ЧП

Силовики рассматривают две версии случившегося. Первая — водитель грузовика уснул за рулем, вторая — отказ тормозной системы самосвала.

Кстати, самого водителя после ДТП госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. По сообщениям СМИ, перед столкновением ему удалось выпрыгнуть из своего транспортного средства, тем самым спасти себе жизнь. По данным портала Ура.ру, водителя зовут Рамазан Бекмагамбетов, ему 26 лет.

Поручения губернатора

Вчера Наталья Комарова прилетела в Нижневартовск. Она навестила пострадавших в больницах города, а затем провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при правительстве Югры.



Глава региона дала ряд поручений, среди которых необходимость связаться с работодателями пострадавших во избежание проблем на работе, а также обеспечение сохранности багажа пассажиров. Главам муниципалитетов поручено доставить людей до мест их проживания после выздоровления.

Сегодня заместитель губернатора Дмитрий Шаповал проведет внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с участием представителей РЖД и глав муниципальных образований, по территории которых проходят железные дороги.

Также губернатор заявила, что всем пострадавшим, независимо от места жительства, окажут материальную помощь. Однако размер компенсации пока не озвучили.

Журналист
Алина Ступина

  поезд, важно, происшествие, Тихонов, Комарова

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.