10:49, 11 июля 2017

В Нижневартовске могут появиться 26 храмов. Строительство четырех из них начнется в ближайшее время 1077

В Нижневартовске могут появиться 26 храмов. Строительство четырех из них начнется в ближайшее время
Спецодежда служителей церкви
Нижневартовск с рабочим визитом посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.  В ходе визита Владыка сообщил, что в ближайшие несколько лет в нашем городе построят еще четыре храма.

Планируется, что стройки начнутся на пересечениях улиц Чапаева – Ленина и Маршала Жукова – Ленина. Еще один храм появится в новых микрорайонах города (за улицей Ханты-Мансийской), а также в старой части города, в районе Казачьей слободы. Отмечается, что храм, строительство которого завершится первым, назовут в честь небесного покровителя города Сергия Радонежского. Реконструируют и храм Иоанна Предтечи, который 10 лет назад был открыт в старой части города.

Кроме того, Владыка Павел объяснил, что для нынешнего спроса необходимо строить по одному храму на 10 тысяч жителей. По скромным подсчетам нашего портала, таким образом, для благополучной жизни вартовчан в городе должно функционировать примерно 28 церквей. При этом, стоит отметить, что митрополит не уточнял о вероисповедании  горожан, то есть, в эти учитываемые 10 0000 человек входят и мусульмане, и буддисты, и несколько десятков пастафариан, проживающих в нашем городе и все прочие религии.

  церковь, Нижневартовск

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.