Администрация Нижневартовска ищет замену главному застройщику города «НСД». ВИДЕО

Город активно ведет переговоры с новыми застройщиками

Администрация Нижневартовска ищет замену главному застройщику города «НСД». ВИДЕО
В администрации Нижневартовска активно ведут переговоры с новыми застройщиками. Об этом заявил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. По его словам, главный городской застройщик «Нижневартовскстройдеталь» не справляется с объемами и не позволяет городу вводить необходимое количество квадратных метров жилья в год.

«Были созданы все условия, чтобы НСД активно строила, в том числе, 16П микрорайон. Как будет развиваться ситуация дальше, покажет время, но для того, чтобы новые застройщики зашли на те территории, нужно, чтобы НСД либо освободила земельные участки, либо возобновила строительство. У НСД в обороте участков на строительство 500 тысяч квадратных метров», - подчеркнул Ситников во время заседания думского комитета.

Замглавы Нижневартовска также отметил, что переговоры с новыми застройщиками ведутся в рамках нового закона о комплексном развитии территории.

Ранее портал NV86.ru писал о том, что главный застройщик города «Нижневартовскстройдеталь» нарушил договор комплексного освоения территории, не построив в 23 микрорайоне два детских сада и школу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска