Уровень воды в Оби в Нижневартовске незначительно снизился. ВИДЕО

Дачники опасаются, что их участки все равно может затопить

Уровень воды в Оби в Нижневартовске незначительно снизился. ВИДЕО
По информации Ханты-Мансийского гидрометцентра, 14 мая уровень воды в реке Оби составляет 878 сантиметров. За минувшие сутки река опустилась на два сантиметра.

Журналисты городского телеканала N1 проверили, как обстоят дела на самых подтопляемых районах Нижневартовска. В частности, на дачах РЭБ флота, где в 2015 году вода поднялась на два метра и уничтожила практически все участки.

Сейчас вода подобралась очень близко к участкам вартовчан, но ситуация далека от критической. Дорога на РЭБ флота сухая, но местные жители опасаются, что их участки всё равно может затопить.

«Это сейчас же вода, так сказать, колеблется, лёд прошёл. И сейчас фактически получается, что лёд поднял воду. Лед прошёл, вода упала. Но это не факт, что останется на этом уровне, если идет на спад вода. Обычно отсадим картошку - и потом нас затапливает, потому что вода-то приходит еще. Она же не пришла еще с мелких ручьев, речушек, в лесу лед тает. В лесу снега-то полно еще», - считает дачник Игорь.

На окраине Старого Вартовска Обь разлилась максимально широко, вплотную подойдя к дороге, которая ведёт на отдалённые дачные участки. МЧС советует дачникам быть наготове. Не дожидаясь подъёма воды до критических 940 см, спасатели начали работать в усиленном режиме. Несут дежурство и мониторят ситуацию с паводком на территории Югры более 4 тысяч человек, задействованы 1000 единиц техники, 189 плавсредств и 7 беспилотных авиационных систем.

«Мониторинговые мобильные группы работают по территориям садовых товариществ, для определения возможных районов, СОНТов, которые могут попасть в зону затопления. Обращаюсь к председателям садовых товариществ, членам этих товариществ. Внимательно следите за информацией, которая появляется на сайтах органов местного самоуправления, а также на сайте управления по делам ГО и ЧС», - подчеркнул директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.
Уровень воды в Оби в Нижневартовске незначительно снизился. ВИДЕО

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска