10:55, 07 ноября 2016

В Нижневартовске на глазах множества свидетелей утонул девятилетний мальчик 10026

В Нижневартовске на глазах множества свидетелей утонул девятилетний мальчик
Ребенок на льду Фото: gbu-yakimanka.ru

В пятницу около двух часов дня два младшекласника вышли на лед Оби в районе магазина «Шовда», что в старой части города. Под одним из парней  лед треснул и он оказался в воде.  Его друг, девятилетний Кирилл, действовал грамотно: он лег  на живот и стал помогать товарищу.

Друга вытащил, но в какой-то момент ребята поменялись местами. Кирилл  оказался в полынье и выбраться уже не смог. Он погиб на глаза у нескольких десятков  взрослых очевидцев (рыбаков, прохожих, строителей работавших на берегу), которые наблюдали  за происходящим.  

Когда начались поиски тела, то участники этого процесса поинтересовались у свидетелей трагедии – почему они не пришли на помощь парню? Ответ был прост: «Мы тоже хотим жить». К слову, события развивались буквально в полутора десятках метров от берега. Глубина реки в этом месте составляет чуть более метра, но на участке довольно сильное течение и именно по его вине лед был так тонок.

Операция по розыску тела Кирилла началась в пятницу вечером и продолжается по сей день. В ней приняли участие десятки вартвочан добровольцев, а также сотрудники управления «ГО и ЧС» Нижневартовска. Волонтеры осматривали гладь воды, а также вели поиски с помощью беспилотных летательных аппаратов. 

Спасатели используют для работы подводный аппарат «Гном», который снабжен камерой и управляется с помощью радиосвязи. В общей сложности, как сообщили порталу специалисты городской службы спасения, удалось обследовать участок дна протяженностью около 500 метров. Работа продолжается в данный момент.

Как не прискорбно, но Кирилл стал не единственной жертвой тонкого льда за минувшую неделю. В Нягани 3 ноября пропала восьмилетняя девочка, а пятого ноября - шестилетний мальчик. По версии следствия – дети утонули, провалившись под лед. Региональный следственный комитет сообщает, что оба ребенка жили вблизи реки и к ней ведут вереницы следов от их жилья. 

  ЧП, утонул, Нижневартовск, лед, поиски

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.