09:15, 20 марта 2018
На правах рекламы

В «Самотлорнефтегазе» состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов    1

В «Самотлорнефтегазе» состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов
В АО «Самотлорнефтегаз», дочернем предприятии НК «Роснефть», состоялась XXI региональная научно-техническая конференции молодых специалистов и работников.

Для нефтяников мероприятие является уже традиционным. Более того, конференция стала мощным импульсом для повышения эффективности и совершенствования производства за счёт внедрения инновационных разработок.

«За годы проведения конференции - её участниками предложено огромное количество интересных идей. Лучшие из них получили жизнь на нашем предприятии и в компании «Роснефть». Надеюсь, что и в этом работу представленные вами проекты окажутся такими же успешными. Желаю всем удачи!», — отметил в своем напутствии генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.
Работа конференции была организована по 11 секциям, тематика которых отражает основные направления деятельности предприятия. Среди них «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и другое.

По данным темам молодые специалисты представляли свои проекты. Так, например, ведущий геолог управления геологического сопровождения бурения скважин АО «Самотлорнефтегаз» Юрий Табатчиков стал победителем сразу в двух секциях.

«Я воспользовался опытом прошлогоднего участия в НТК, учёл ошибки, которые тогда допустил, прислушался к советам своих наставников», – объяснил Юрий свой успех.
В номинации «Разработка нефтяных и газовых месторождений» он выступил с проектом «Внедрение матрицы подбора скважин-кандидатов эксплуатационного бурения и зарезки бокового ствола». В нём предложил алгоритм, по которому можно подбирать зоны для бурения практически без участия людей, минимизировав влияния пресловутого человеческого фактора. Также, по мнению молодого нефтяника, благодаря максимальной автоматизации произойдёт и ускорение производственного процесса.

Всего на научно-практической конференции было заслушано 109 докладов, 13 из них были признаны лучшими. Их авторам вскоре предстоит защитить честь родного предприятия в следующем этапе научно-практической конференции предприятий компании «Роснефть».
В «Самотлорнефтегазе» состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов

  Самотлорнефтегаз, Роснефть, нефтяники

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.