Посадить дерево

стоимость

500 ₽

дата

Пятница, 07 декабря

начало

19:30

возраст

16+

время

60 мин.

артисты

СЕРГЕЙ ЛЕСКОВ - Отец, за 40, родом из СССР ДМИТРИЙ ИВАНОВ - Сын, за 20, студент-программист ВИТАЛИЙ ШЕМЯКОВ - Охранник № 1 БОРИС ШАХАНИН - Охранник № 2

Построить дом, вырастить сына, посадить дерево. На первый взгляд все у человека есть. Осталось только посадить дерево. Отец и сын отправляются за город сажать то самое дерево. Простая работа заканчивается цепью абсолютно непредсказуемых событий...

Впервые наш театр отказался от излишнего декора на сцене, приглашая зрителя в иное, непривычное для него пространство, в котором работает сильная актерская команда. По счастью в распоряжении актеров оказался интересный текст пьесы.

Алексей Житковский, автор пьесы, наш земляк, современный драматург, лауреат нескольких крупных российских конкурсов начал сотрудничество с нашим театром в прошлом сезоне, в котором состоялось две читки его пьес. И теперь из актерского эскиза родился настоящий спектакль.

"У меня есть одна очень простая идея. Что все большие человеческие вопросы могут вспыхнуть ровно на пустом месте. И тут я вдруг подумал -ок. Применим теорию на практике. Вот простая операция, традиционная - человек сажает дерево. На даче или во дворе. Не задумываясь яму роет, не задумываясь туда корни опускает. Ждет плодов, цветочков. А что если человек этот задумается, что он вообще делает, чем занимается? Да сможет ли он тогда не то что дерево посадить, но хотя бы рукой пошевелить. Так эта история и появилась - как шутка или как эксперимент"

Проект постановки спектакля стал Лауреатом Всероссийского конкурса по поддержке современной драматургии Министерства культуры России.

Театр