Месяц в деревне, летняя история И. С. Тургенев

стоимость

350-500 ₽

дата

Воскресенье, 03 марта

место

большой зал

начало

18:00

возраст

16+

время

160 мин.

артисты

СЕРГЕЙ ЛЕСКОВ - Аркадий Сергеич Ислаев ВАЛЕНТИНА ЗАХАРКО, з.д.к. ХМАО-Югры - Наталья Петровна Ислаева ЕВГЕНИЯ ХЛЕБНИКОВА - Наталья Петровна Ислаева АЛЕНА МИХЕЕВА - Верочка ИРИНА ХАРЧЕНКО - Верочка ЛАРИСА ЗАХАРОВА - Анна Семеновна Ислаева ЕВГЕНИЯ ЦАРИЦЕНСКАЯ - Анна Семеновна Ислаева НАТАЛЬЯ КОРНЕЙЧУК - Лизавета Богдановна (компаньонка) ЛЮДМИЛА ПРИЛЕПИНА - Лизавета Богдановна (компаньонка) РОМАН ГОРБАТОВ - Шааф (немец-гувернер) ЕВГЕНИЙ НАУМОВ - Михайла Александрович Ракитин ВИТАЛИЙ ШЕМЯКОВ - Алексей Николаевич Беляев АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ - Афанасий Иванович Большинцов (сосед) БОРИС ШАХАНИН - Мужик

Летняя история в трех действиях

Пьеса «Месяц в деревне» - самое известное произведение в драматургическом наследии И.С. Тургенева. Именно с ней связано открытие и признание сценического таланта писателя в начале ХХ века, именно она по сей день является самой репертуарной из всех его театральных сочинений.

Иван Сергеевич Тургенев сам имел знаменитый и долгий роман, и, следовательно, в «науке страсти нежной» у него опыт был. Возможно, именно поэтому пьесу «Месяц в деревне», в которой «пять пудов любви» - в ней все персонажи заняты любовью: объясняются, делают предложение, волочатся или страдают, - назвал комедией. И в самом деле, как еще писать о страстях, которые обуревают молодых и здоровых людей, собравшихся жарким и праздным летом в деревне?    

Тургенев мечтал написать комедию о русской жизни, что и получилось. Любовь и ревность, страсть, отчаянное желание обрести счастье, свободу, покой – все это есть у Тургенева, есть и в нашем спектакле.    

Ровно месяц пробыл в имении Ислаевых, в деревне молодой студент Беляев. И в этот месяц все сдвинул с места, закружил хозяйку Наталью Петровну, увлек молодую воспитанницу Верочку, втянул всех в круговорот, все переменял, перепутал. С легкой ироничной улыбкой рассказывают эту летнюю историю авторы спектакля вместе с Тургеневым.

Продолжительность: 2 часа 40 минут с двумя антрактами.

Театр