Фиеста

стоимость

300 ₽

дата

Суббота, 19 мая

заведение

Дворец искусств

начало

18:00

возраст

6+

Однажды немецкий композитор, поэт, философ - Фридрих Ницше сказал - «Мы должны рассматривать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз».

Соглашаясь с мыслителем, ответственно заявляем – из  40-ка лет танцевальной деятельности, «Фиеста» не потеряла не то, что ни одного дня, с уверенностью можно сказать – ни одной минуты, в стремлении сделать своих воспитанников здоровыми, жизнерадостными, красивыми и уверенными в себе людьми, независимо от возраста и танцевального опыта!

Перечисление всех заслуг творческого коллектива, дело нужное, но достаточно бессмысленное, ведь 40-летие – не финиш, а  только этап! А значит у танцоров «Фиесты» впереди множество самых разнообразных побед и блестящих турниров!

И, тем не менее, уместно вспомнить с чего всё начиналось. История бальных танцев не только Нижневартовска, но и всей Югры началась в 1978 году, когда в город вместе с семьёй приехала не мыслившая жизни без танцев - Кузнецова Татьяна Семёновна. И в том же году она создала ансамбль бального танца «Весна», который практически сразу завоевал известность и в городе, и в округе, и во всей Тюменской области.

40 лет кропотливого труда! Тысячи сбитых в кровь ног, море пролитых слёз и пота, миллион усилий над собой, сотни больших и малых побед в танцевальных турнирах – и вот он юбилей!

Сегодня, хореографический ансамбль бального танца «Фиеста», правопреемник ансамбля «Весна», считается одной из лучших школ спортивного танца России. Тысячи мальчишек и девчонок, что выходили на паркет «Фиесты», повзрослели, окрепли в мастерстве, стали виртуозами паркета и фаворитами танцевального спорта России, которые не забывают родную школу танца.

С показательными выступлениями на юбилей приедет воспитанник «Фиесты», любимец публики, великолепный танцор - Жумабеков Марат, ныне вице чемпион мира 2012, чемпион России 2013, бронзовый призёр Европы 2013, бронзовый призёр Мира 2014-2015годов, с партнёршей - чемпионкой Европы 2015, 2018 годов, чемпионкой Мира 2016 – 2017 годов - Дедюриной Евгенией.
Впрочем, праздник, что называется «в работе», ещё несколько персональных приглашений ждут своего подтверждения...

Что касается участников ансамбля, то в юбилейном концерте примут участие все возрастные категории танцоров «Фиесты» - от самых юных (4 года), до самых взрослых (23 года).

И уже сегодня с уверенностью можно сказать, что юбилейное мероприятие будет потрясающе грациозным, элегантным, спортивным и возвышенно-красивым!

Именно таким, какими и являются воспитанники ансамбля бальных танцев «Фиеста».