10 марта 2017

7 стереотипов в дизайне, от которых пора отказаться

7 стереотипов в дизайне, от которых пора отказаться

Оформляя интерьер, мы часто отказываемся от выбранного дизайна или отделочных материалов, потому что «это против правил». И сами не можем объяснить: а почему, собственно, мы так категоричны? Дизайнеры бюро BeInDesign рассмотрели 7 самых распространенных «правил» и сделали вывод, что держаться за них не стоит.

1. «Пол не может быть светлым, потому что он маркий»

Принято считать, что светлое напольное покрытие слишком маркое, лучше отдать предпочтение темному. Но это ошибочное мнение: по словам большинства владельцев квартир, которые предпочли темное покрытие, именно на нем видно каждую пылинку, поэтому уборка требуется гораздо чаще. Как ни странно, светлое покрытие на практике оказывается более практичным – конечно, если речь не идет о белоснежном пушистом ковре. У светлого пола есть еще один плюс – он визуально расширяет и облегчает пространство, придает ему праздничное настроение. 

2. «Темные стены - мрачные, неуютные и крадут место»

Считается, что темные стены «давят» и скрадывают пространство. Сделать темными стены в узком коридоре, действительно, не лучшая идея, но просторную гостиную или кабинет подобное оформление ничуть не испортит.  Почему? Темные стены сделают помещение теплым, добавят ему уюта и камерности. Оттенки темно-серого, коричневого и лилового могут полностью преобразить привычную спальню, столовую или кабинет. На фоне темных стен отлично смотрятся яркие аксессуары и лепной декор, в таком интерьере очень интересно поиграть со светом и добавить аксессуары с точечной подсветкой. 

3. «Серый цвет не подходит для интерьера квартир»

Долгое время серый цвет использовали в оформлении офисов и различных учреждений, но совершенно необоснованно избегали его в интерьерах квартир и домов. Считается, что серый создает гнетущую атмосферу, но это не так. Помимо практичности, он обладает массой других достоинств. При грамотном подборе оттенков и правильном соотношении с другими цветами интерьер в серых тонах будет смотреться благородно и изысканно. 

4. «Теплые и холодные цвета не сочетаются»

Убеждение, что в помещении следует придерживаться одной колористической температуры, давно уже неактуально. Дизайнеры часто черпают вдохновение в природе и заимствуют у нее различные сочетания, а в природе нет четкого разграничения в этой области. Смешение оттенков теплой и холодной гаммы может смотреться очень гармонично, главное – избегать кричащих цветов.

5. «Малогабаритку бесполезно переделывать»

Чрезмерно просторные помещения и стилистически нерешенные пространства могут создавать ощущение холодности и запустения, в то время как небольшое помещение при четко просчитанной планировке будет уютным. Главное – правильно зонировать пространство, не перегружать его декором и продумать системы хранения.  К чему стремиться? Есть множество планировочных решений и дизайнерских хитростей, которые помогут превратить скромную по площади квартиру в волшебную шкатулку. 

6. «Для ванной - морская тематика»

Ассортимент аксессуаров для ванной в морской тематике крайне широк, но, увы, само решение далеко от оригинальности. Морской стиль может быть интересным вариантом для гостиной, кухни или кабинета, но ванную комнату такое оформление делает скучной. Профи говорят: когда видишь очередную ванную, оформленную раковинами, рыбками и якорями, создается ощущение, что именно на эту комнату в квартире не хватило креатива, и хозяева решили пойти «проверенным путем».

7. «Интерьер должен быть выдержан в едином стиле»

Совсем не обязательно скрупулезно следовать единой стилистике или цветовой гамме. Разумеется, все составляющие интерьера должны быть согласованы друг с другом, но это не предполагает однообразия. В интерьерах, оформленных в таких стилях, как эклектика, фьюжн или бохо, можно встретить весьма смелые сочетания мебели и аксессуаров, относящихся к разным стилям и эпохам, что придает интерьеру особенное настроение и неповторимый облик. 



RealtyMail

Другие статьи раздела «Недвижимость»

27 марта 2017

Как читать рекламу недвижимости между строк

К рекламе в российском обществе принято относиться скептически: она назойливая, в ней все приукрашено, раскрывает информацию зачастую однобоко, рассказывая то, что выгодно только одной стороне. Но при этом именно из рекламы мы чаще всего узнаем о новых товарах, акциях и...

21 марта 2017

Как правильно ухаживать за плиткой?

Если вы хотите сохранить внешний вид плитки на долгие годы, имейте в виду, за ней требуется правильный уход

27 февраля 2017

Как получить бесплатную землю и что с ней делать?

С 1 февраля 2017 года каждый гражданин России может бесплатно получить в пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Разберемся, как воспользоваться этим правом, что можно делать с этой землей: есть ли ограничения и «подводные камни».

19 февраля 2017

Как правильно организовать зону для сна?

Спальное место может быть комфортным, если даже отдельную комнату для спальни выделить невозможно

11 февраля 2017

Натяжной потолок: все за и против от практикующих дизайнеров

На рынке сегодня существует большое количество вариантов оформления потолка, разобраться в которых не так уж просто. О том, какими преимуществами и недостатками обладают натяжные потолки, мы спросили практикующих дизайнеров интерьеров

30 января 2017

Новые технологии, которые делают дом «самостоятельным»

Вещи, которые сегодня кажутся фантастическими, завтра будут использоваться в каждом доме

20 января 2017

Что такое стиль «эко»?

Число приверженцев экологичного образа жизни растет. Уставшие от городской суеты, шума и выхлопных газов люди все чаще стремятся создать в своем доме атмосферу расслабленности и ощущение единения с природой. Мы расскажем, на какие базовые принципы стоит опираться, если ...

9 января 2017

Как улучшить съемную квартиру без ремонта

В наших реалиях съемное жилье эконом-класса редко может похвастаться дизайнерским решением или евроремонтом. Обычно это старые квартиры, доставшиеся хозяевам в наследство от бабушек, с ремонтом и мебелью времен Советской эпохи. Но даже и такую квартиру можно сделать при...

30 декабря 2016

От чего важно освободить свой дом до наступления Нового года

Для многих Новый год - это возможность начать жизнь с чистого листа, обновить гардероб, прическу, сменить работу и, конечно, освежить домашний интерьер. Однако, как известно, для любой новой вещи необходимо предварительно освободить место.

23 декабря 2016

Как купить мягкую мебель и не ошибиться

Вы переезжаете в новую квартиру или сделали ремонт и решили мягкую мебель купить? Если вы любите комфорт, то знаете, что во многом комфорт дома зависит от удобства дивана и кресел.

18 декабря 2016

С нового года зарегистрировать жилье в России будет проще

В следующем году в России вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», принятый в июле этого года. Будет создана единая система регистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета, с которой будут иметь дело все государственные ве...

9 декабря 2016

В 2017 году ставки по ипотеке опустятся ниже 10%

За первые восемь месяцев этого года было выдано 530 тысяч ипотечных кредитов на 900 миллиардов рублей

2 декабря 2016

7 вещей, которые нужно сделать перед поклейкой обоев

Подобранные с умом обои способны создавать оптические иллюзии: темный, мрачный закуток превратится в просторное, полное воздуха пространство, а открытая студия станет уютным, комфортно зонированным помещением.

14 ноября 2016

Плюсы и минусы вторичного жилья

В последнее время все чаще приходится слышать, что вторичный рынок жилья проиграл битву за покупателя – новостройки дешевле, новее, комфортнее. Но в действительности все не так однозначно.

9 ноября 2016

7 часов назад Правительство повысит налоги на жилье

Региональные власти получат возможность повышения налоговой нагрузки на недвижимость, сообщает газета «Ведомости». К повышению налогов приведут поправки в законодательство о кадастровой оценке, которые сейчас готовятся в российском правительстве.

1 ноября 2016

Страны с самой доступной ипотекой

В европейских странах дела с выдачей ипотечных кредитов обстоят по-разному. Где-то их неохотно выдают даже собственным гражданам, а в других государствах лояльно относятся и к иностранцам, в том числе и россиянам.

25 октября 2016

Российских дачников ограничили в регистрации домов

Эксперты сообщают о том, что дачная амнистия в России фактически завершилась, пишет «Коммерсант-Деньги». По их сведению, владельцы домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), больше не могут их задекларировать.

14 октября 2016

10 любопытных фактов о новостройках

Сколько служат новые дома, какие квартиры самые дешевые и что популярно у покупателей

7 октября 2016

В платежках за ЖКХ с 2017 года появится новая строка

C нового года в платежных квитанциях за услуги ЖКХ появится новая отдельная строка - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает «Российская газета». Сейчас эти расходы включены в общую графу «содержание и ремонт жилого помещения».