19 мая 2019

Кто и где должен делать поверку электросчетчиков?

Кто и где должен делать поверку электросчетчиков?
Поверку необходимо проводить для определения достоверности показаний прибора. Не прошедший своевременную поверку электросчетчик автоматически признается непригодным к эксплуатации, а показания его считаются недействительными.

Проводить поверку могут только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют действующее свидетельство аккредитации в области обеспечения единства измерений, выданное Федеральной службой по аккредитации. Если свидетельства нет или срок действия его истек, то поверка не будет считаться законной. Каждый собственник может самостоятельно выбрать компанию по поверке или обратиться в управляющую организацию, которая даст рекомендации, чьими услугами можно воспользоваться.

Кто делает поверку электросчетчиков?

Уведомлять о сроке наступления обязательной поверки обязана энергосбытовая компания, а саму поверку осуществляют профильные учреждения, имеющие соответствующие лицензии и сертификаты.

«Поверку электросчетчиков выполняют энергосбытовые компании и специальные метрологические организации. Во время этой процедуры сверяются показания, которые предоставляет собственник при оплате электроэнергии, с теми показателями, которые реально фиксирует счетчик. Иногда собственники занижают киловатты и оплачивают таким образом меньшую сумму. Наши граждане, к сожалению, ухитряются по-всякому открутить показания назад. И пломбы снимают, и спички вставляют и т. д. С таким видом мошенничества мы сталкиваемся очень часто», — говорит исполнительный директор Ассоциации «ЖКХ Контроль города Москвы» Вера Москвина.
Обязательно ли относить счетчик на поверку?

Провести поверку электрического счетчика можно без снятия прибора. Для этого требуется вызвать специалиста Центра стандартизации и метрологии на дом.

Мастер при помощи специальной поверочной установки поверит прибор на месте, не снимая его, и, согласно полученным результатам, составит акт. Поверка счетчиков на дому обычно проводится без снятия приборов учета и не предполагает снятия пломб.

«Такая процедура выполняется только в присутствии собственника. Специалист осматривает сам прибор, если есть нарушения, то он тут же их фиксирует», — говорит Москвина.
Также поверка возможна в специализированной организации, которая имеет действующее свидетельство аккредитации. Так как для такой поверки прибор учета снимается, потом на него необходимо будет установить новую пломбу.

Что нужно сделать, чтобы самостоятельно отнести счетчик на поверку?

Чтобы выполнить поверку прибора учета вне дома, нужно:

— заблаговременно обратиться в клиентский офис энегросбытовой компании для снятия пломбы.

— доставить счетчик в ближайший центр стандартизации, предварительно согласовав дату доставки.

— оплатить поверку.

— предоставить акт поверки в абонентский территориальный пункт энергосбытовой компании (при несоответствии счетчика требуемым параметрам необходимо будет заменить прибор на новый).

— подать заявление на опломбировку, а также заявление на составление акта ввода прибора учета в эксплуатацию.

Стоимость поверки счетчика электроэнергии может варьироваться в зависимости от выбранной организации и срочности проведения работ.

Realty.Mail

Другие статьи раздела «Недвижимость»

18 июня 2019

В каких городах аренда жилья этим летом самая доступная

Аналитики портала «Мир квартир» сравнили цены на аренду жилья в Москве и 68 крупных городах России.
Они пришли к выводу, что только Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Севастополь могут потягаться со столицей по стоимости съемных квартир. Авторы исследования сообщили, ...

2 июня 2019

Развод на отдыхе. Как в отпуске обманывают с жильем?

Несколько месяцев назад пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что в интернете появились сайты-дублеры страниц крымских отелей и пансионатов. Расчет у создателей этих ресурсов простой: желающий провести отпуск гражданин вобьет в поисковике запрос в духе ...

10 мая 2019

Почему в России перестали строить торговые центры

Россияне разлюбили торговые центры. В прошлом году в нашей стране было введено рекордно низкое число торговых площадей. Показатель оказался минимальным за последние 15 лет. Эксперты уверены: это результаты снижения покупательной способности россиян. Реальные доходы насе...

28 апреля 2019

Сколько лет нужно хранить квитанции за ЖКУ?

Накопился целый ящик квитанций о платежах за свет, воду, тепло, телефон. За какие годы их можно выбросить?

18 апреля 2019

Дачная реформа. Что изменится в наступающем сезоне

Дачные кооперативы всегда существовали сами по себе — государство мало вмешивалось в жизнь садоводческих товариществ. Но в последнее время ситуация стала меняться. А в 2019 году дачников поставили под ещё больший контроль.

7 апреля 2019

В каких городах вторичное жилье дорожает быстрее всего

Появление в тройке лидеров курортного города для специалистов сюрпризом не стало. Средняя цена на один квадратный метр на рынке вторичного жилья здесь и в прошлом году уступала лишь предложениям в Москве и Северной столице. Вот и по данным на конец марта 2019 года она в...

27 марта 2019

Зачем нужна управляющая компания

Что такое управляющая компания и для чего она нужна. В чем отличие управляющей компании и ТСЖ. Что делать, если услуги управляющей компании не удовлетворяют жильцов.

17 марта 2019

Инструкция для миллениала: что делать, если затопили соседи

«Третий день с неба течет вода, очень много течет воды», – пел Виктор Цой в известной песне. Как остановить поток воды в квартире, если вас затопили соседи. Как возместить ущерб от потопа. В какие организации и в каком порядке обращаться. Пошаговая инструкция – ниже.

4 марта 2019

Топ-5 экзотических направлений для покупки зарубежной недвижимости

В 2018 году компания Knight Frank отметила растущий интерес к экзотическим направлениям со стороны ультрасостоятельных людей, которые приобретают курортную недвижимость как для собственного проживания, так и под коммерческие проекты. Например, за последние три года коли...

21 февраля 2019

Как не попасть на чужие долги за ЖКХ

Эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин назвал пять таких вариантов, о которых надо помнить. И дал советы, как не попасть на чужие коммунальные долги.

10 февраля 2019

Где на Руси жить хорошо. В какие регионы чаще всего переезжают россияне?

«Хорошо там, где нас нет», — гласит пословица. Ежегодно тысячи россиян меняют постоянное место жительства. Москва и Санкт-Петербург — все еще главные точки притяжения, но уже не единственные лидеры.

29 января 2019

Для владельцев съемных квартир придумали новый налог. Сколько теперь потеряют россияне?

Смысл его в том, что россияне, не имеющие официального работодателя, могут добровольно зарегистрироваться как самозанятые и платить государству налог со своих заработков — шесть процентов, если получают деньги от юридических лиц, и четыре — если от «физиков». Зачем это ...

20 января 2019

Как продуть батареи в квартире и стоит ли это делать самому?

Радиаторы в квартире могут плохо греть, если в них скопился воздух. Комната будет слабо прогреваться. Кроме попадания воздуха причиной этого также может быть плотная пробка из накипи или окалины. Решить проблему в обоих случаях можно продувом батареи.

6 января 2019

Какие законы в сфере недвижимости вступят в силу в 2019 году

Дачникам — прописку, застройщикам — эскроу, всем — новые тарифы ЖКХ. Эти и другие новинки законодательства, которые станут реальностью в 2019 году, эксперты специально перечислили и разъяснили для сайта «РИА Недвижимость».

26 декабря 2018

В каких ситуациях с недвижимостью люди регулярно совершают досадные ошибки

На своих ошибках принято учиться, но только не тогда, когда речь идет о заветных квадратных метрах. Сайт «РИА Недвижимость» совместно с Федеральной нотариальной палатой собрал самые типичные и ошибки, которые чаще всего совершают люди при операциях с недвижимостью, и ра...

9 декабря 2018

Как не платить ипотеку и годами жить в квартире: инструкция для отчаявшихся

Закредитованность россиян различается от региона к региону, и все же в каждом субъекте федерации заемщики время от времени сталкиваются с ситуацией, когда за ипотеку и другие кредиты становится нечем платить. Если занять при этом страусиную позицию, развязка наступает п...

30 ноября 2018

Диагноз: дорого. Что делать, если квартира не продается годами?

Эксперты о том, как получить реальные деньги за квартиру в первые месяцы после выставления на продажу.

21 ноября 2018

Как не стать обманутым дольщиком? 3 признака застройщика-банкрота

Семья выросла, пора подумать о большой квартире. В новостройках привлекает то, что жильё можно купить на стадии строительства — это будет дешевле. Но страшно: а вдруг мы пополним ряды обманутых дольщиков?

11 ноября 2018

Какие опасности ждут покупателей квартир в новостройках

Покупка жилья — дело ответственное и ресурсоемкое. Правда, готовиться к трате времени и нервов обычно советуют на этапах выбора квартиры, сделки и ожидания ключей. Как будто потом все волшебным образом сразу придет в норму. Как бы не так — говорят психологи и архитектор...