Совет 1.
Во-первых, ни в одном блюде, находящемся на столе, не должно быть «птичьего» ингредиента. «Петух» не потерпит такой фамильярности, несмотря на то, что он «вступает в своё правление» в последние дни января 2017 года. Разрешается использовать яйца, но в салатах и приготовлении основных горячих и десертных блюд. Как самостоятельную закуску яйца в этом году для угощения не разрешаются.

Совет 2.
Во-вторых, выбирая к празднику напитки крепкими алкогольсодержащими увлекаться, не следует. Огненный красного оттенка петух сильно пьющих людей не уважает и не одобряет. Но вкусному шампанскому и хорошим винам место на новогоднем столе найтись должно. Обязательно должны быть коктейли (как с алкогольным ингредиентом, так и без). Они вкусны, красивы и очень приятно пьются. Недаром точный перевод этого пришедшего к нам из Англии слова гласит «хвост петуха».

Совет 3.
В-третьих, знак («Красный Петушок») очень серьёзный и строгий. Именно в этом причина, что блюда и напитки, которые будут предложены на угощение, не должны быть очень сложными по вкусу и замысловатыми в приготовлении.

Совет 4.
В-четвёртых, в этом году на столе должна быть плетёная посуда из соломки. В плетёную корзиночку или вазочку (небольшого, даже маленького размера) следует насыпать высушенный горошек или фасоль. Украсить её следует зелёными веточками ели или, наконец, любой пищевой зеленью. Такой знак уважения очень понравится петушку.

Совет 5.
В-пятых, в этом году следует приготовить десертные блюда из всевозможных круп (рис, кускус, перловка) с добавлением муки, сухофруктов, семечек. Это не только понравится петуху, но и уважит обезьянку, под чьим знаком уходит год.

Совет 6.
В-шестых, провожать старый год следует горячими пельменями с мясной или рыбной начинкой со всевозможными соусами, даже сладким, на любой вкус.

Совет 7.
В-седьмых, на столе должны быть красивые маленькие бутерброды-канапе на шпажках на основе разного вида хлеба. С сырами и колбасками, красной рыбкой, креветками и селёдкой.

Совет 8.
В-восьмых, приветствуется два вида пиццы (можно заказанной из кафе-пиццерии) и знаменитые пироги татарской или осетинской кухни.