•  
  • Новости
  • Мир
  • Общество
  • В Израиле подписали ордер на выдачу России подозреваемого в педофилии священника
10:00, 16 апреля 2016

В Израиле подписали ордер на выдачу России подозреваемого в педофилии священника   

В Израиле подписали ордер на выдачу России подозреваемого в педофилии священника
Глеб Грозовский Фото: РИА Новости
Министр юстиции Израиля Айелет Шакед подписала ордер на выдачу России петербургского священника Глеба Грозовского, который на родине подозревается в педофилии. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщил РИА Новости адвокат Грозовского Хаим Айзенкот.

На следующей неделе защитник намерен обратиться в суд с просьбой к израильским властям потребовать у российских коллег гарантии справедливого рассмотрения дела и хорошего обращения со священнослужителем.

В феврале Верховный суд Израиля постановил выдать Грозовского России, отклонив жалобу защиты на соответствующее решение нижестоящей инстанции.

Священник был задержан сотрудниками израильского бюро Интерпола 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры. До окончания расследования он запрещен в служении.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года. Священник, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы.

По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский совершил действия сексуального характера по отношению к двум девочкам 9 и 12 лет.

Lenta.Ru

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.