17:27, 01 июня 2016

От боевиков ИГ освободили еще один город на востоке Ливии   

От боевиков ИГ освободили еще один город на востоке Ливии
Фото: Alaa Al-Marjani / Reuters
Военные формирования, охраняющие нефтяные объекты на востоке Ливии, освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) еще один город. Им стал Эн-Науфалия, передает Reuters во вторник, 31 мая.

По словам Али аль-Хаси — официального представителя подразделений, обеспечивающих безопасность нефтяной инфраструктуры в этом районе, — захватить город удалось без потерь.

В понедельник, 30 мая, бойцы, охраняющие нефтяные объекты, взяли под контроль населенный пункт Бен-Джавад, расположенный в 20 километрах от Эн-Науфалии и 180 километрах от города Сирт, находящегося под контролем боевиков ИГ с начала этого года.

5 февраля СМИ сообщили, что в Ливии численность боевиков ИГ удвоилась и составила пять тысяч человек. За три дня до этого США констатировали усиление позиций «Исламского государства» как в Ливии, так и в Афганистане.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Вследствие военной кампании мирового сообщества против боевиков многие из них предпочли перебраться в Ливию и другие страны Северной Африки.

Lenta.Ru