00:00, 15 апреля 2016

Лавров рассказал о желании восстановить отношения с Вашингтоном   

Лавров рассказал о желании восстановить отношения с Вашингтоном
Сергей Лавров во время переговоров в Улан-Баторе Фото: пресс-служба МИД РФ
Москва надеется восстановить отношения с Вашингтоном и не стремится к противостоянию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает в четверг, 14 апреля, «Интерфакс».

Выступая с лекцией в стенах монгольского внешнеполитического ведомства, Лавров отметил: «Россия не стремится к противостоянию с США, ровно как с НАТО или Евросоюзом, и никогда не была инициатором такого противостояния. Очевидно, что конфронтационный настрой только тормозит усилия по восстановлению оптимального вектора мирового развития».

Москва, по словам министра, рассчитывает, что «российско-американские связи со временем вернутся в нормальную траекторию; сделать это можно исключительно на основе взаимоуважения и баланса интересов».

Министр также охарактеризовал взаимодействие США и России как «насыщенное» и заявил, что Москва и Вашингтон сумели добиться существенных результатов по сирийскому вопросу. «Удалось согласовать дорожную карту урегулирования, удалось добиться расширения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и обеспечить начало политического процесса», — пояснил Лавров.

Глава МИД России прибыл в Монголию с официальным визитом в среду, 13 апреля. В аэропорту его встречала рота почетного караула. По итогам встречи со своим монгольским коллегой Лундэгийном Пурэвсурэном Лавров заявил, что Россия может предоставить Монголии крупный рублевый кредит.

Lenta.Ru

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.