01:54, 12 апреля 2016

Испанского посла в Бельгии уволили за лень и крутой нрав   

Испанского посла в Бельгии уволили за лень и крутой нрав
Фото: Thierry Roge / Reuters
Испанский посол в Бельгии Игнасио Хесус Матейанес Мартинез (Ignacio Jesus Matellanes Martinez) был уволен из-за лени и грубого обращения с подчиненными. Об этом сообщает BBC News.

По сведениям издания, официально причина отставки обнародована не была, однако журналистам новостного агентства Europa Press удалось ознакомиться с секретным докладом, в котором говорится об «очень серьезных проблемах» в испанском диппредставительстве.

«Посольство, по-видимому, не выполняет основных возложенных на него функций. Это может быть объяснено стилем руководства главы диппредставительства, господина Матейанеса», — отмечает издание.

По данным Europa Press, внутри дипучреждения царила атмосфера недоверия и напряженности, а сам Матейанес предпочитал разговаривать со своими подчиненными, используя угрозы и запугивая их. Им даже приходилось брать больничные из-за депрессии.

Однако, как отмечается, такие конфликтные ситуации происходили лишь тогда, когда посол удосуживался прийти на работу. «Он вообще редко бывал здесь, а когда все же приезжал, сразу уходил на мессу с 11 до 12 часов в рабочий день», — рассказал в интервью The Guardian один из работников посольства.

Матейанес проработал на своем посту немногим более четырех лет.

Lenta.Ru

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.