•  
  • Новости
  • Югра
  • Спорт
  • Депутат фракции ЛДПР Александр Крыгин наградил победителей Х турнира по боксу в Сургуте
11:48, 12 апреля 2016
На правах рекламы

Депутат фракции ЛДПР Александр Крыгин наградил победителей Х турнира по боксу в Сургуте    1

Депутат фракции ЛДПР Александр Крыгин наградил победителей Х турнира по боксу в Сургуте
Награждение Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
10 апреля в городе Сургуте депутат Думы Югры Александр Крыгин принял участие в награждении финалистов Х турнира по боксу. Спортивный праздник проводился в честь памяти мастера спорта СССР, основателя школы бокса в Сургуте Павла Малаховского.

За четыре дня в соревновании приняли участие более 120 спортсменов из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Белоруссии. Боксерский турнир, уже в десятый раз проходящий в Сургуте, становится все более престижным и популярным не только в России, но и в других странах ближнего зарубежья.

«Я с большой радостью принял приглашение участвовать в награждении финалистов столь значимого для меня турнира. В далеком 1977 году я, 15-летним подростком, пришел в секцию бокса к тренеру Павлу Семеновичу Малаховскому, который на несколько лет стал моим спортивным наставником и старшим другом в жизни. Я помню, как мы с ним вдвоем бегали утренние кроссы по 5-7 километров. В любое время года и в любую погоду. Спортивные сборы, соревнования, где я стал двукратным чемпионом Ханты-Мансийского автономного округа и двукратным чемпионом Тюменской области. Павел Малаховский действительно был основоположником сургутского бокса, воспитал огромное количество мастеров спорта, чемпионов и просто хороших и крепких людей. Рад, что его дело достойно продолжает его сын – Антон Павлович Малаховский, благодаря которому этот турнир проходит в нашем Сургуте. Как депутат окружной Думы я стараюсь помочь молодым боксерам в Березовском и Октябрьском районах. Например, на развитие березовского Центра спортивной подготовки «Виктория» за три года из моего депутатского фонда было выделено около 850 тысяч рублей, а в этом году Приобской Спортивной школе олимпийского резерва Октябрьского района выделено 250 тысяч рублей на спортивную экипировку и оборудование», — прокомментировал югорский депутат Александр Крыгин.
Депутат фракции ЛДПР Александр Крыгин наградил победителей Х турнира по боксу в Сургуте

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

  ЛДПР