•  
  • Новости
  • Югра
  • Спорт
  • Югорчане завоевали золото в мужской эстафете Чемпионата России по биатлону
10:59, 31 марта 2016

Югорчане завоевали золото в мужской эстафете Чемпионата России по биатлону    9

Среди них вартовчанин Петр Пащенко

Югорчане завоевали золото в мужской эстафете Чемпионата России по биатлону
Победители Фото: Ugranow.ru
Накануне, 30 марта, в Ханты-Мансийске завершился Чемпионат России по биатлону. Последней гонкой стала мужская эстафета, югорские биатлонисты взяли «золото». Среди них и вартовчанин Петр Пащенко. Всего югорчане в этом Чемпионате завоевали шесть медалей. Об этом сообщили в Ugranow.ru.

В составе окружной команды выступали Евгений Боярских, Семен Сучилов, Алексей Волков и вартовчанин Петр Пащенко.

Второе место заняла команда Тюменской области, а бронзовыми призерами стали представители Республики Башкортостан.

Добавим, в соревнованиях участвовало около 170 спортсменов из 27 регионов страны, которые разыграли медали в четырех олимпийских дисциплинах:
  • 26 марта — мужской и женский спринт;
  • 27 марта — гонка преследования среди мужчин и женщин;
  • 29 марта — мужской масс-старт и эстафета женской сборной;
  • 30 марта — масс-старт среди женщин и мужская эстафета.

Как уточнили в РИЦ «Югра», югорчане в этом Чемпионате завоевали шесть медалей. Так, в женском спринте бронзовую медаль «привезла» Екатерина Шумилова. Алексей Волков победил в пасьюте, а в спринтерской гонке пришел вторым. На масс-старте Евгений Боярских завоевал «золото». И в последней гонке, - в мужской эстафете югорская команда взяла золотые медали.

Напомним, 20 марта в Ханты-Мансийске завершился финальный этап Кубка мира по биатлону. Из-за непогоды, которая «бушевала» в день последних состязаний, сезон Кубка Мира завершили досрочно.

По итогам соревнований победителями стали чешка Габриела Соукалова и француз Мартен Фуркад, который, стал уже пятикратным обладателем Кубка мира, добавили в информационном центре.

Как сообщили в ЮграPro, в Ханты-Масийске старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс на тренерском совете огласил «новый» состав сборной команды по биатлону для подготовки к следующему сезону 2016/17, среди которых войдет и Петр Пащенко.

«Гросс предложил включить в состав команды для подготовки к следующему сезону Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Максима Цветкова, Дмитрия Малышко, Алексея Волкова (Радужный), Антона Бабикова, Матвея Елисеева, Петра Пащенко (Нижневартовск) и Алексея Слепова(Радужный)», — сказано в сообщении.

Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru
Фото: Ugranow.ru

  спорт, Югра, награды