•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Отчетная пресс-конференция депутатов фракции ЛДПР прошла в Ханты-Мансийске
13:56, 29 апреля 2016
На правах рекламы

Отчетная пресс-конференция депутатов фракции ЛДПР прошла в Ханты-Мансийске   

Отчетная пресс-конференция депутатов фракции ЛДПР прошла в Ханты-Мансийске
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
28 апреля 2016 года в Ханты-Мансийске, в Доме Дружбы народов прошла совместная пресс-конференция депутата фракции ЛДПР Государственной Думы ФС РФ Владимира Сысоева и депутатов фракций ЛДПР Думы ХМАО – Югры. В работе пресс-конференции принятии участие руководитель фракции ЛДПР Думы Югры Евгений Марков, члены фракции депутаты Александр Крыгин, Виктор Сысун.

На пресс-конференции вниманию представителей окружных и муниципальных средств массовой информации был представлен отчет о работе депутатов от ЛДПР за прошедшие пять лет.

«Если бы сегодня в югорском парламенте не было реально работающей фракции ЛДПР, все антинародные решения и отчеты проходили бы в Думе «без сучка, без задоринки». Вместо этого сегодня мы, ЛДПР, лично я как Председатель партии, ежемесячно ставим перед Президентом России, руководством автономного округа вопросы о некомпетентности, недальновидности чиновников окружной исполнительной власти. Губернатор, руководство Думы и члены правительства реагируют на это крайне болезненно – своей открытой политикой и тесной связью с избирателями мы, ЛДПР, лишили их права на бесконтрольность», — этими словами Лидера ЛДПР Владимира Жириновского открывается отчет.
Первым выступил Владимир Сысоев, рассказавший о своей работе в Государственной Думе.

«Прежде всего отмечу, что работа осуществляется в тесном взаимодействии с фракцией ЛДПР в Думе ХМАО - Югры. У нас сложилась своеобразная депутатская вертикаль ЛДПР: на каждом уровне власти от муниципального образования до Госдумы есть депутаты от ЛДПР. Если какой-либо вопрос требует для решения подключения вышестоящих уровней власти, то для этого достаточно обратиться к депутату, и поддержка будет оказана. Как, например, это было с ремонтом дороги от Салыма до Увата. Не могли добиться решения вопроса о выделении средств на ее ремонт на уровне округа, вышли на Владимира Жириновского, он поднял этот вопрос перед Владимиром Путиным. Деньги нашлись - дорога отремонтирована».
Отчитываясь о результатах полугодовой работы в Государственной Думе, депутат Сысоев подчеркнул, что в законотворческой работе «в первую очередь, мы опираемся на мнения наших избирателей, жителей Югры. За это время я провел более 100 встреч с жителями и трудовыми коллективами Югры. И мнения людей, их проблемы легли в основу 20 законопроектов, внесенных мной в Государственную Думу», — сказал он.
Затем Владимир Владимирович рассказал о своих законопроектах, пять из которых являются наиболее значимыми для каждого жителя автономного округа.

Во-первых, это пакет законов по капитальному ремонту в многоквартирных домах, и прежде всего, о приостановке на 5 лет уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта. Во-вторых, законопроект о жилищных субсидиях семьям, имеющим пять и более детей. В- третьих, это запрет деятельности коллекторских агентств на 10 лет. В-четвертых, требование, чтобы кандидат на должность губернатора постоянно проживал или имел стаж работы на территории округа не менее пяти лет. В-пятых, законопроект о перераспределении налога на прибыль в пользу округа с целью увеличения его бюджета.

 Кроме этого, Владимир Сысоев прокомментировал инициативы о развитии добычи полезных ископаемых, о перераспределении налогов в пользу региональных бюджетов, о защите СМИ, особенно в период проведения выборов, об определении порядка посещения пациентов родственниками в лечебных учреждениях.

Далее Владимир Сысоев рассказал о работе по обращениям граждан и трудовых коллективов Югры, подчеркнув, что зачастую для их решения требуется авторитет депутата Государственной Думы. С помощью официальных запросов можно быстрее добиться результата, чем принятием соответствующего закона или поправки в действующее законодательство. Так было, например, с переносом принятия решения о введении социальной нормы потребления электроэнергии с федерального уровня на региональный. Законопроект еще не рассматривался в Государственной Думе, а вопрос уже решен Постановлением Правительства РФ. Так было и с предложением разрешать въезд в Россию трудовым мигрантам только при наличии полиса ОМС. Затем Владимир Сысоев ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Евгений Марков, руководитель фракции ЛДПР Думы Югры, начал свой ответ.

«Недавно исполнилось пять лет, как в Думе Югры 5 созыва работает фракция ЛДПР. Это хороший повод, чтобы подвести некоторые итоги и обозначить основные направления, по которым мы сегодня работаем».
Глава фракции рассказал, что за 2011-2015 годы депутатами фракции ЛДПР были подготовлены и внесены на рассмотрение 33 проекта законов ХМАО – Югры, 6 законодательных инициатив, направленных в Государственную Думу РФ, 5 проектов постановлений Думы ХМАО – Югры. 15 инициатив ЛДПР были полностью или частично реализованы в виде законов ХМАО – Югры. Причем из этих 15 только два закона были приняты по инициативе ЛДПР, 13 – отклонены, а потом внесены с какими-то существенными изменениями или без них депутатами «Единой России» или правительством округа. «Если им так удобно, мы не возражаем. Для нас главное – чтобы была решена проблема», – пошутил депутат.
Впечатляет и сравнение эффективности работы депутатских фракций ЛДПР и «Единой России». 4 депутата от ЛДПР в 2014-2015 годах подготовили 12 законодательных инициатив, 22 депутата от «Единой России» - 6, депутаты от ЛДПР провели 247 встреч с избирателями, «единороссы» - только 97, фракция ЛДПР рассмотрела 643 обращения, «единороссы» - чуть более 630.

Далее Евгений Владимирович перечислил главные, реализованные инициативы ЛДПР. В их числе:
  • сохранение «губернаторской надбавки» к пенсиям бюджетников;
  • введение ценза оседлости при получение мер социальной поддержки на территории округа. Например, сегодня, чтобы получить поддержку государства на приобретение жилья, необходимо прожить в округе не менее 15 лет. Предложения фракции ЛДПР поставили надежный барьер неконтролируемой миграции;
  • возможность направлять средства Югорского семейного капитала на оказание специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи детям и их родителям на всей территории Российской Федерации и за ее пределами;
  • награждение многодетных матерей, не имеющих постоянного места работы и обучения, медалью «Материнская слава»;
  • Закон «О патриотическом воспитании в Югре».

А кроме этого еще помощь участникам жилищных программ, от молодых семей до жителей балков –благодаря предложениям ЛДПР многие подпрограммы перестали «буксовать», ремонт «дороги смерти» от Увата до Салыма, создание условий для модернизации ЖКХ и энергосбережения. Именно фракции ЛДПР в окружной и областной Думах обеспечили контроль выполнения программы «Сотрудничество» в нашем автономном округе, заставив исполнительную власть осваивать средства, выделенные на строительство детских садов, больниц, других социальных объектов и дорог.

Фракция ЛДПР предложила ввести в Думе Югры депутатское расследование по фактам неисполнения законов Югры, а также несоблюдения порядка управления и распоряжения государственной собственностью округа и добилась отставки и увольнения по фактам неэффективной работы и допущенных злоупотреблений первого заместителя губернатора Югры А.Кима, заместителя губернатора Югры С.Полукеева, заместителя губернатора Югры В.Грипаса, директора департамента здравоохранения А.Филимонова, директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса С.Высоцкого, директора департамента физической культуры и спорта Е.Редькина, директора бюджетного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) В.Нусинова, гендиректора Фонда капитального ремонта Югры С.Макарова.

Затем руководитель фракции ЛДПР Думы Югры рассказал о тех проблемах, над которыми фракция работает сегодня. В их число входят вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов, «заморозка» родительской платы за детские сады, установление стажа работы в округе как единственного критерия для присвоения звания «Ветеран труда ХМАО», восстановление системы субсидирования из бюджета округа ставок ипотечного кредита для молодежи, государственных служащих, бюджетников.

После этого депутат Марков перешел к работе по выполнению наказов избирателей. Всего за 2011-2015 годы 4 депутата фракции ЛДПР провели около 600 встреч с избирателями. Рассмотрели около 1500 обращений граждан. Выполнили – около 400 наказов.

«Мы не посылаем людей собирать ненужные справки, как это делают некоторые другие депутаты, а стараемся помочь, подсказать, разобраться в проблеме. Если же такой возможности нет, то так прямо и говорим – в нынешних условиях и при нынешних законах вашу проблему решить нельзя», — рассказал Евгений Владимирович.
В завершение пресс-конференции Евгений Марков ответил на вопросы журналистов.

«Подобные отчеты нужны не только нашим избирателям, которые должны видеть, чем все эти годы занимался его депутат, насколько эффективно он защищал интересы жителей. Такие отчеты нужны и нам для того, чтобы четче видеть, что уже сделано, что еще сделать предстоит, чтобы определить направление дальнейшего движения. Для ЛДПР это важно именно сегодня, когда наша партия готова сформировать в Думе Югры фракцию парламентского большинства, а значит, и взять на себя ответственность за дальнейшее социально-экономическое развитие автономного округа», — отметил руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

  ЛДПР

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.