14:00, 27 апреля 2016
На правах рекламы

Эксперты сотовой связи развеяли «мобильные мифы»   

Эксперты сотовой связи развеяли «мобильные мифы»
Телефоны Фото: Уральский филиал ПАО «МегаФон»
По статистике «МегаФона», жители каждого второго дома, где планируется размещение объектов связи, задаются вопросом о влиянии мобильного оборудования на здоровье. Для комфорта северян эксперты компании «МегаФон» развеяли самые распространенные мифы о связи.

Миф №1. Излучение базовой станции негативно сказывается на здоровье

Мощность излучения базовой станции всего 20 Вт, при этом аналогичный показатель микроволновой печи – 750 Вт. Все вышки соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, которые гораздо выше по требованиям, чем в странах Скандинавии и США. Важно знать, чем дальше находится объект связи, тем мощнее излучение мобильного телефона для поддержания сигнала. Поэтому строительство новых базовых станций гораздо полезнее их отсутствия. В свою очередь, компания «МегаФон» с целью точечного усиления качества связи предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовую станцию на выгодных условиях. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо.

Миф №2. 3G – это медленные скорости мобильного интернета

Появление этого мифа связано с внедрением связи нового поколения – 4G. При этом потенциал сети 3G еще не исчерпан. Объекты связи третьего поколения поддерживают технологию голосовых услуг, чего нельзя сказать об LTE – стандарт передачи данных. Максимальная скорость мобильного интернета в 3G может достигать 21 Мбит/с, а средняя скорость «МегаФона» в северном регионе – 13 Мбит/с. Это позволяет с комфортом просматривать новости, отправлять электронные письма и смотреть фильмы онлайн. Пользователи могут самостоятельно улучшить скорость интернета, для этого нужно: обновлять прошивку, примерно раз в 2 года менять SIM-карту, установить антивирус, закрывать приложения и периодически перезагружать телефон.

Миф №3. За городом мобильная связь работает нестабильно

Для оператора важно, чтобы клиент оставался на связи не только дома, но и в поездках по своему региону и стране. Работа над развитием сети ведется постоянно, и количество «белых пятен» стремится к нулю. По последним данным исследования Роскомнадзора, у «МегаФона» лучшее покрытие магистральных автодорог России среди операторов мобильной связи. Качественно покрыты и региональные дороги: Тюмень – Сургут (91%), Сургут – Ноябрьск (94%), Сургут – Ханты-Мансийск (92%), Сургут – Нижневартовск (100%), Ноябрьск – Новый Уренгой (95%), Новый Уренгой – Надым (87%).

Уральский филиал ПАО «МегаФон»

  Мегафон

Другие материалы рубрики Общество

26 марта 2019

В Югре продолжают закрывать ледовые переправы

В Югре продолжают закрывать ледовые переправы. Лед уже тает и передвигаться по ним становится не безопасно.

26 марта 2019

Стартовал первый конкурс на грант губернатора Югры

В Югре стартовал первый конкурс на грант губернатора Югры на развитие гражданского общества. Заявки принимаются с 26 марта по 23 апреля.

26 марта 2019

За уклонении от службы в армии осудили двоих югорчан

Им придётся выплатить штрафы и потом всё равно пойти в армию.

26 марта 2019

В Югре заболеваемость гриппом и ОРВИ остаётся ниже эпидпорога

В нескольких муниципалитетах города образовательные учреждения до сих пор закрыты на карантин.

25 марта 2019

Синоптики Югры предупредили об ухудшении погоды

Синоптики Ханты-Мансийского ЦГМС предупредили об ухудшении погоды на завтра.

25 марта 2019

Югра заняла третью строчку рейтинга по доступности ипотеки

Более половины югорчан смогли купить квартиру в ипотеку.

24 марта 2019

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец посетила Когалым с рабочим визитом

Основной целью визита зампредседателя правительства России стало открытие в Югре филиала Государственного академического Малого театра.

23 марта 2019

Российский год театра в Югре ознаменован открытием филиала Государственного академического Малого театра 3

под филиал Малого театра реконструировано здание бывшего культурно-досугового комплекса «Янтарь». Строительные работы начались в январе 2017 года.

22 марта 2019

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам обращения с ТКО

В Управлении Роспотребнадзора по Югре организована работа «горячей телефонной линии» по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Она будет работать до 27 марта.

21 марта 2019

Югорчанку будут судить за распространение чужих интимных фото

В Сургуте против местной жительницы возбуждено уголовное дело за распространение чужих снимков интимного характера.