10:48, 27 апреля 2016

Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд    1

Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд
Место происшествия Фото: 86.mchs.gov.ru
На минувших выходных, 24 апреля вечером в городе Белоярский на протоке реки Казым провалился под лед 10-летний мальчик. Ребенка спас молодой человек, увидевший происшествие с балкона своего дома.Об этом сообщили в пресс-службе МСЧ по Югре.

В этот день МЧС поступило сообщение от очевидца, что ребенок провалился под лед на протоке реки. На место выехал Белоярский пожарно-спасательный гарнизон. На момент прибытия мальчик был спасен жителем города Иваном Смутченко.

«Это произошло в 19:30. Я был дома, увидел все с балкона. Когда прибежал на берег, он звал на помощь, кричал людям: «Пожалуйста, помогите, спуститесь сюда!». Я спустился, подплыл, разбивая лед, к мальчику. Когда вытащил его, на берегу нас уже ждала «скорая помощь», — рассказал спасатель ребенка.
По словам молодого человека, люди на берегу пытались оказать ребенку помощь, кто-то хотел достать веревку, кабель, но попытки были безуспешны. Тогда Иван не побоялся войти в ледяную воду и спас ребенка.

«Я еще дома подумал, что не стану обуваться, шлепки скину там, и поплыву», — добавил парень.
Спасенный мальчик сейчас находится в больнице, его состояние удовлетворительное. Ивану медики тоже оказали необходимую помощь – вытаскивая мальчика, он порезался об лед.

«Лед уже не выдерживает даже веса ребенка, не говоря уже о взрослом человеке. Единственно правильное поведение в это время года — не выходить на лед! Хотелось бы, чтобы родители оберегали своих детей, объясняли правила поведения у водоемов», — прокомментировал начальник ПЧ 9 Александр Сысойкин.
Напомним, 3 апреля в Нижневартовске горожане спасли двух 11-летних девочек провалившихся под лед на реке Обь в районе Храма Рождества Христова. Мужчины также не побоялись войти в воду и оказали помощь близняшкам.

Отметим, в Югре участились случаи спасения людей на воде. Так, 21 апреля в Нефтеюганске на оторвавшейся от берега льдине, оказался 8-летний мальчик. Его вытащили сотрудники МЧС. А на минувшей неделе в Нижневартовске на реке Обь в районе храма Рождества Христова трагедией чуть не закончилась попытка девушки от скуки погулять по льду.

Добавим, спасатели предупреждали о том, что весенний лед опасен и рекомендовали жителям города не выходить на ненадежную поверхность.
Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд

  происшествие, Ледоход, МЧС

Другие материалы рубрики Общество

21 января 2019

В детском саду Югры зафиксировали вспышку гепатита

Ситуацию взяли на контроль следователи и специалисты Роспотрбнадзора.

21 января 2019

В Югру могут вернуться морозы

На этой неделе на территории Югры ощутимо похолодает. Синоптики Ханты-Мансийского ЦГМС прогнозируют морозы до -35 градусов.

18 января 2019

Югорчанам предложили присоединиться к флешмобу «Хранители птиц»

Жители Югры могу присоединиться к флешмобу «Хранители птиц», который запускает движение ЭКА. Основная цель — привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах зимой.

17 января 2019

Синоптики Югры предупредили об усилении ветра

Синоптики Ханты-Мансийского ЦГМС предупредили о сильном ветре, который ожидается завтра на территории Югры. По их данным, порывы могут достигать 17 м/с.

16 января 2019

В колониях Югры находятся более 500 заключенных с диагнозом ВИЧ

Всего в Югре статус ВИЧ имеет каждый 89 житель.

16 января 2019

Наталья Комарова высказалась за то, чтобы жителям Севера доплачивали

Эту мысль она озвучила на форуме в Москве.

16 января 2019

Из-за нетрезвых водителей в Югре за год погибли 32 человека

За год в ДТП, произошедших на территории Югры, погибли 32 человека по вине пьяных водителей. Еще 254 получили травмы.

15 января 2019

В Югре обнаружили опасную для здоровья «незамерзайку»

В ней содержится метанол Сейчас правоохранители изымают опасную продукцию из магазинов.

15 января 2019

Югорские яхтсмены хотят дойти на самодельной яхте до Антарктиды

Планируется, что путешествие продлится три года.

15 января 2019

Полицейские задержали югорчанку, которая дважды осквернила буддийскую святыню

Девушка разбила защитное стекло, плевалась и даже справила нужду.