10:48, 27 апреля 2016

Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд    1

Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд
Место происшествия Фото: 86.mchs.gov.ru
На минувших выходных, 24 апреля вечером в городе Белоярский на протоке реки Казым провалился под лед 10-летний мальчик. Ребенка спас молодой человек, увидевший происшествие с балкона своего дома.Об этом сообщили в пресс-службе МСЧ по Югре.

В этот день МЧС поступило сообщение от очевидца, что ребенок провалился под лед на протоке реки. На место выехал Белоярский пожарно-спасательный гарнизон. На момент прибытия мальчик был спасен жителем города Иваном Смутченко.

«Это произошло в 19:30. Я был дома, увидел все с балкона. Когда прибежал на берег, он звал на помощь, кричал людям: «Пожалуйста, помогите, спуститесь сюда!». Я спустился, подплыл, разбивая лед, к мальчику. Когда вытащил его, на берегу нас уже ждала «скорая помощь», — рассказал спасатель ребенка.
По словам молодого человека, люди на берегу пытались оказать ребенку помощь, кто-то хотел достать веревку, кабель, но попытки были безуспешны. Тогда Иван не побоялся войти в ледяную воду и спас ребенка.

«Я еще дома подумал, что не стану обуваться, шлепки скину там, и поплыву», — добавил парень.
Спасенный мальчик сейчас находится в больнице, его состояние удовлетворительное. Ивану медики тоже оказали необходимую помощь – вытаскивая мальчика, он порезался об лед.

«Лед уже не выдерживает даже веса ребенка, не говоря уже о взрослом человеке. Единственно правильное поведение в это время года — не выходить на лед! Хотелось бы, чтобы родители оберегали своих детей, объясняли правила поведения у водоемов», — прокомментировал начальник ПЧ 9 Александр Сысойкин.
Напомним, 3 апреля в Нижневартовске горожане спасли двух 11-летних девочек провалившихся под лед на реке Обь в районе Храма Рождества Христова. Мужчины также не побоялись войти в воду и оказали помощь близняшкам.

Отметим, в Югре участились случаи спасения людей на воде. Так, 21 апреля в Нефтеюганске на оторвавшейся от берега льдине, оказался 8-летний мальчик. Его вытащили сотрудники МЧС. А на минувшей неделе в Нижневартовске на реке Обь в районе храма Рождества Христова трагедией чуть не закончилась попытка девушки от скуки погулять по льду.

Добавим, спасатели предупреждали о том, что весенний лед опасен и рекомендовали жителям города не выходить на ненадежную поверхность.
Югорчанин спас 10-летнего мальчика, провалившегося под лёд

  происшествие, Ледоход, МЧС