13:58, 22 апреля 2016
На правах рекламы

Депутат фракции ЛДПР Эдуард Аюпов провел встречу в Лангепасе   

Депутат фракции ЛДПР Эдуард Аюпов провел встречу в Лангепасе
Депутат Фото: аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва
В музейно-выставочном центре города Лангепаса состоялась встреча депутата фракции ЛДПР Эдуарда Аюпова с горожанами. Он отчитался о работе фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва, рассказал о законодательных инициативах партии на федеральном уровне.

Так, ЛДПР предложила внести изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». А именно — урегулировать правила пребывания родственников с пациентами медицинских организаций.

«Сегодня вопреки норме, прописанной в законодательстве, медицинские учреждения вводят собственные правила допуска родственников к пациентам. В нашей стране сложилась противоречивая практика посещения больных. Особенно явственно это видно на примере реанимационных отделений, а также отделений интенсивной терапии, куда родственников пускают лишь в исключительных случаях», — сказал Эдуард Ленисович.
Он указал на то, что подобная практика сложилась как в отношении взрослых людей, так и детей. Возможность посещения или совместного пребывания с пациентом позволяет поддержать больного, а также организовать должный уход. В некоторых случаях это еще и последний шанс попрощаться с близким человеком.

Депутат также рассказал о законопроекте, который фракция ЛДПР выносит на 56-е заседание Думы Югры пятого созыва. Разработанный документ касается родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях. ЛДПР предлагает не увеличивать ежегодно плату за детские сады в муниципалитетах Югры, а напротив ее «заморозить» до 2018 года.

Жители Лангепаса задали много вопросов. В частности, они интересовались, как именно партия и депутаты фракции помогают гражданам? Эдуард Ленисович рассказал о том, что практически во всех городах Югры работают общественные приемные, куда обращаются жители со своими проблемами и вопросами. И анализ работы общественных приемных показывает, что большая часть этих вопросов решается положительно.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

  ЛДПР

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.