•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Фракция ЛДПР предложила «заморозить» родительскую плату за детские сады до 2018 года
12:06, 22 апреля 2016
На правах рекламы

Фракция ЛДПР предложила «заморозить» родительскую плату за детские сады до 2018 года   

Фракция ЛДПР предложила «заморозить» родительскую плату за детские сады до 2018 года
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
Депутатская фракция политической партии ЛДПР в Думе Югры разработала, и внесла на очередное 56 заседание регионального парламента проект закона «О внесении изменения в статью 15 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Данный документ разработан с целью сохранения до 1 января 2018 года максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах для каждого муниципального образования Югры, установленного по состоянию на 1 января 2016 года.

Именно с этой даты, установленный Правительством Югры, максимальный размер родительской платы предоставил практически всем муниципальным образованиям нашего региона возможность увеличить ее на местном уровне.

В среднем по Югре рост максимального размера платы составил порядка 10 %. Но в отдельных территориях увеличение было намного значительнее. Так на 30,08% увеличилась родительская плата за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении в Сургутском районе, на 33,33% в Ханты-Мансийском районе, на 50 % в городе Радужный, но больше всего пришлось платить за присмотр и уход дошколят в Нижневартовском районе – здесь родительская плата сразу скакнула на 70,21%.

«Округ предоставил возможность муниципалитетам самим решать, сколько родитель дошкольника платит за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении. Если смотреть по отдельным муниципалитетам, то картина отличается в разы. Мы сделали запросы в соответствующие структуры, и поняли, что существует несправедливость. И это несмотря на то, что по официальным отчетам, в среднем по региону рост родительской платы в 2015 году составил 5,9 %, в 2014 году – 9,2 %. Но на фоне высокого уровня инфляции на территории округа происходит снижение реальной заработной платы. Именно поэтому мы предлагаем «заморозить», т.е. не давать возможность повышать этот вид платежей. Считаем, что и так нагрузка на карманы югорчан достаточно велика», — прокомментировал разработчик законопроекта, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.
ЛДПР уверена, что ежегодное повышение размера родительской платы для большинства семей, имеющих два и более ребёнка, дошкольное образование становится менее доступным.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

  ЛДПР

Другие материалы рубрики Общество

26 марта 2019

В Югре продолжают закрывать ледовые переправы

В Югре продолжают закрывать ледовые переправы. Лед уже тает и передвигаться по ним становится не безопасно.

26 марта 2019

Стартовал первый конкурс на грант губернатора Югры

В Югре стартовал первый конкурс на грант губернатора Югры на развитие гражданского общества. Заявки принимаются с 26 марта по 23 апреля.

26 марта 2019

За уклонении от службы в армии осудили двоих югорчан

Им придётся выплатить штрафы и потом всё равно пойти в армию.

26 марта 2019

В Югре заболеваемость гриппом и ОРВИ остаётся ниже эпидпорога

В нескольких муниципалитетах города образовательные учреждения до сих пор закрыты на карантин.

25 марта 2019

Синоптики Югры предупредили об ухудшении погоды

Синоптики Ханты-Мансийского ЦГМС предупредили об ухудшении погоды на завтра.

25 марта 2019

Югра заняла третью строчку рейтинга по доступности ипотеки

Более половины югорчан смогли купить квартиру в ипотеку.

24 марта 2019

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец посетила Когалым с рабочим визитом

Основной целью визита зампредседателя правительства России стало открытие в Югре филиала Государственного академического Малого театра.

23 марта 2019

Российский год театра в Югре ознаменован открытием филиала Государственного академического Малого театра 3

под филиал Малого театра реконструировано здание бывшего культурно-досугового комплекса «Янтарь». Строительные работы начались в январе 2017 года.

22 марта 2019

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам обращения с ТКО

В Управлении Роспотребнадзора по Югре организована работа «горячей телефонной линии» по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Она будет работать до 27 марта.

21 марта 2019

Югорчанку будут судить за распространение чужих интимных фото

В Сургуте против местной жительницы возбуждено уголовное дело за распространение чужих снимков интимного характера.