•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • СК обвинил журналистов в публикации непроверенной информации по делу о расчлененном трупе в Сургуте
09:58, 22 апреля 2016

СК обвинил журналистов в публикации непроверенной информации по делу о расчлененном трупе в Сургуте   

СК обвинил журналистов в публикации непроверенной информации по делу о расчлененном трупе в Сургуте
Машина СК Фото: v-kurse.ru
Накануне, 21 апреля, сотрудники сургутского Следственного отдела СК Югры нагрянули с обыском в редакцию портала «О, Сургут». Причиной визита стала недостоверная публикация о личности расчлененного мужчины, а также о подозреваемой в преступлении. Об этом сообщили в информагентстве «К-информ».

Как рассказал следователь Александр Варапаев изданию, поступила информация, что один из информационных порталов разместил пост о личности погибшего и о девушке, которая якобы причастна к совершению этого чудовищного преступления. Однако следственные органы информацией не располагали.

По его словам, в редакции портала «О, Сургут» провели обыск, изъяли компьютерную технику с целью установления источника размещенной в сети информации.

В настоящее время СК проводит следственные действия. Устанавливается достоверность опубликованных на портале сведений. По словам Александра Варапаева, недостоверная информация мешает органам следствия в установлениях истины. Оперативникам приходится проверять новые версии.
 
Помимо всего, дезинформируется общество. Население обсуждает непроверенную новость, формируя определенное мнение о работе правоохранительных органах, в том числе негативное.

«Представитель портала «О, Сургут» Александр Побережный свою вину отрицать не стал. Он сразу признался в том, что опубликовал несоответствующую действительности новость. По результатам проверки будет принято процессуальное решение либо меры реагирования», — сказано в сообщении.
Отметим, редакция информационного портала опубликовала опровержение.

«Редакция информационного портала osurgut.com приносит извинения, за публикацию непроверенной информации по факту обнаружения человеческих останков в районе ЖД. По данным СК РФ по ХМАО-Югре до настоящего времени личности погибшего и подозреваемых в совершении преступления не установлены», — сказано в сообщении.

  СК, СМИ, Югра

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.