16:07, 19 апреля 2016

Власти сократили официальное название округа   

Просто — Югра

Власти сократили официальное название округа
Заседание Фото: пресс-служба Губернатора Югры
Сегодня, 19 апреля, окружное Правительство одобрило изменения в статью 1 устава региона, связанные с кратким наименованием субъекта. Теперь официально можно использовать сокращенное название «Югра». Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора Югры.

Согласно поправкам, сокращенное название региона предполагается утвердить как «Югра». Дума округа планирует принять эти поправки на заседании 27 апреля.

Как сообщили в департаменте, оно будет использоваться во внутренней переписке между органами власти и местного самоуправления, в выступлениях, в устной речи, во время презентационных, спортивных и иных мероприятий, в туристской символике и сувенирной продукции.

«Уже давно сложилась практика, когда краткое наименование субъекта — Югра — используется при проведении различного рода претензионных, спортивных мероприятий, внутренней переписке, туристкой символике. Поэтому внесенные в устав изменения позволяют законодательно предусмотреть возможность использования краткого наименования» — подчеркнул руководитель аппарата губернатора ХМАО Андрей Мастерских.
При этом поправки оставляют полное название субъекта как «Ханты-Мансийский автономный округа — Югра», указанное в статье 65 Конституции России. Оно применяется при официальном использовании наименования региона, его муниципальных образований, органов власти и местного самоуправления, а также должностных лиц.

«Имя округа связано с историей нашей земли, с «Повести временных лет» в русских летописях Югра упоминается как сказочный и манящий край. С этим освященным веками именем связаны самобытность наших народов, традиции и мощь нашей земли и людей», — отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

  Югра

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.