•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • Депутат Госдумы предложил разработать национальный план защиты от посягательств на экономику России
12:56, 18 апреля 2016
На правах рекламы

Депутат Госдумы предложил разработать национальный план защиты от посягательств на экономику России   

Депутат Госдумы предложил разработать национальный план защиты от посягательств на экономику России
Депутат Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
Либерал-демократ Владимир Сысоев направил обращение Министру экономического развития Российской Федерации Алексею Улюкаеву. В нем представитель фракции ЛДПР констатировал, что Российская Федерация вовлечена в мировую экономическую войну.

Депутат отметил тот факт, что после крымского референдума 2014 года и присоединения полуострова к России государства Европейского союза и США прибегли к экономическим санкциям в отношении России. Были определены российские физические и юридические лица, на деятельность которых накладывались ограничения в Европе, а в отношении высокопоставленных чиновников был введен запрет на въезд в те или иные страны. Одновременно иностранным платежным системам VISA и MasterCard была дана команда прекратить обслуживание карт клиентов неугодных банков.

 «Данные меры не были неожиданными, но в результате иностранного воздействия оказалось, что у страны достаточно уязвимых направлений, где ее можно задеть. Безусловно, Россией принимались ответные меры: продовольственное эмбарго, создание национальной платежной системы, однако, как показывает недавняя история с арестом 700 млн долларов «Роскосмоса» во Франции по просьбе акционеров ЮКОСа, которые, безусловно, являются участниками экономической войны против России, уязвимых мест у страны еще достаточно», — написал Владимир Сысоев.
Депутат отмечает, что нынешние санкционные войны не первые и, вероятно, не последние, которые Россия вынуждена вести с иностранными государствами. И в будущем наша страна должна быть готова оперативно ответить на все попытки экономического давления извне.

«Предлагаю рассмотреть вопрос о разработке национального плана защиты от посягательств на экономическое состояние России. Такой план должен определять ответные меры, которые будут автоматически применяться в отношении экономического агрессора: товарные эмбарго, прекращение военно-технического сотрудничества, вывод российских средств из иностранных банков и фондов, прекращение кредитной поддержки со стороны России, определенные торговые табу, табу на работу иностранных компаний из той или иной страны внутри России, отказ от упрощенного визового режима, ограничение работы иностранных рейтинговых агентств, отказ иностранным аудиторским компаниям в работе с госорганами и госкомпаниями и так далее», — отметил депутат.
Владимир Сысоев считает, что этот план должен систематически обновляться с учетом результатов оперативного выявления самых уязвимых точек в отечественной экономической системе.

Депутат фракции ЛДПР ГД РФ попросил Министра экономического развития России рассмотреть предложение и выступить с инициативой разработки плана, призванного обезопасить отечественную экономику от внешней экономической угрозы.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

  ЛДПР

Другие материалы рубрики Общество

18 января 2019

Югорчанам предложили присоединиться к флешмобу «Хранители птиц»

Жители Югры могу присоединиться к флешмобу «Хранители птиц», который запускает движение ЭКА. Основная цель — привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах зимой.

17 января 2019

Синоптики Югры предупредили об усилении ветра

Синоптики Ханты-Мансийского ЦГМС предупредили о сильном ветре, который ожидается завтра на территории Югры. По их данным, порывы могут достигать 17 м/с.

16 января 2019

В колониях Югры находятся более 500 заключенных с диагнозом ВИЧ

Всего в Югре статус ВИЧ имеет каждый 89 житель.

16 января 2019

Наталья Комарова высказалась за то, чтобы жителям Севера доплачивали

Эту мысль она озвучила на форуме в Москве.

16 января 2019

Из-за нетрезвых водителей в Югре за год погибли 32 человека

За год в ДТП, произошедших на территории Югры, погибли 32 человека по вине пьяных водителей. Еще 254 получили травмы.

15 января 2019

В Югре обнаружили опасную для здоровья «незамерзайку»

В ней содержится метанол Сейчас правоохранители изымают опасную продукцию из магазинов.

15 января 2019

Югорские яхтсмены хотят дойти на самодельной яхте до Антарктиды

Планируется, что путешествие продлится три года.

15 января 2019

Полицейские задержали югорчанку, которая дважды осквернила буддийскую святыню

Девушка разбила защитное стекло, плевалась и даже справила нужду.

15 января 2019

Ханты-Мансийский НПФ теперь выдает справки через Интернет

На официальном сайте фонда появился новый интернет-сервис.

15 января 2019

В Нижневартовске капитально отремонтируют 114 домов

Стало известно, сколько домов в этом году капитально отремонтируют. Больше всего в Сургуте — 228 домов. В Ханты-Мансийске 115, в Нижневартовске — 114.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.