12:20, 04 апреля 2016
На правах рекламы

Депутаты парламентской партии ЛДПР встретились с Губернатором Югры   

Депутаты парламентской партии ЛДПР встретились с Губернатором Югры
Наталья Комарова Фото: ugrapro.ru
Состоялась рабочая встреча фракции ЛДПР с главой региона. В ходе беседы представители партии ЛДПР обозначили ряд проблемных вопросов.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат Александр Крыгин озвучил Главе региона ситуацию, случившуюся со школьником в стенах нового учебного заведения города Сургута школе №9. Ребенок получил травму в стенах школы - на ребенка упал шкаф, школьнику не оказали должную первую медпомощь, и подросток после происшествия долго находился в больнице в отделении реанимации. Депутат спросил у руководителя регион, когда будет дана оценка действий администрации школы и что будет сделано во всех школах Югры, чтобы подобного рода случаи предотвратить.

«Ситуация произошла еще 2 марта, но до сих пор ничего не известно по поводу проверки учебного заведения. 7-летний ребёнок с открытым кровотечением, разорванной печенью и сломанной рукой два часа провёл в классе, дожидаясь, мать. Он находился в реанимации в тяжёлом состоянии. Как нам уже стало известно из публикаций в средствах массовой информации и на форумах в городе Сургуте, родителей пострадавшего в группе продлённого дня мальчика просят «замять дело»: руководство школы несколько раз настаивало на том, что шкаф упал на ребёнка не в стенах учебного заведения. В соцсетях сообщалось, что педагоги не стали вызывать медиков — мальчика отвезла в больницу мать пострадавшего уже после окончания занятий. Необходимо провести работу на предупреждение подобных несчастных случаев в стенах образовательных учреждений. Тем более, что ситуация произошла в новой школе , в прошлом году это учебное заведение открыли в районе железнодорожного вокзала и все должно быть проверено и закреплено должным образом – шкафы и другое оборудование, техника», — высказал свое мнение либерал-демократ Александр Анатольевич.

Александр Крыгин попросил Губернатора разобраться в ситуации и наказать виновных.

Депутат Виктор Сысун озвучил проблему и предложил пути ее решения. Так, Виктор Богданович высказал озабоченность существующей проблемой пропуска через КПП нефтяников лесников, рыбаков, охотников, грибников и ягодников.

«Позиция нефтяников ясна и понятна – это особая зона, объекты повышенной опасности. Но люди хотят заниматься охотой, рыбачить, им приходится оставлять машины у дороги и идти в лес. Чтобы дать возможность жителям Югры пользоваться лесными дорогами нефтяников, я предложил создать на базе МФЦ единое окно, куда бы обратился любой желающий югорчанин и оформил пропуск на конкретный водоем, или другое место в лесу. Например, за две недели, он представляет все необходимые документы, этого человека проверяют по экстремистским и террористским базам и нефтяники примут решение — либо выдать пропуск, который будет действителен на КПП, либо отказать. И человек получит возможность проезда по дороге нефтяников»,—рассказал депутат о своем предложении Губернатору Югры.
Депутат Эдуард Аюпов поднял вопрос грантовой поддержки молодых предпринимателей и юридических лиц. Либерал-демократ предложил пересмотреть и увеличить возраст грантовой поддержки молодых предпринимателей с 30 до 35 лет, а возраст организации, претендующей на поддержку со стороны округа, не до 1 года, а например, выдавать гранты юрлицам с трехлетним опытом работы. Депутат считает, что до 30 лет у человека есть риски стать банкротом, так как нет должного опыта в частном бизнесе. А предприятия до года еще не успели сдать отчетность и фактически не доказали свою состоятельность.

«Например есть ситуация в Когалыме, когда девушка выиграла грант на планетарий, а народ не пошел и молодой предприниматель разорилась. А Фонд поддержки предпринимателей требует возврата этих денег — она предлагает отдать им то оборудование, которое молодой предприниматель приобрела в рамках грантовой поддержки. Но округ требует деньги. Человек в безвыходной ситуации. И такой пример не единичный. Это говорит о том, что людям до 30 лет тяжело определиться, в каком направлении в частном бизнесе двигаться. А выделять деньги необходимо эффективно. Либо, если решаем, что это некий эксклюзивный проект, и он никогда не окупится, то и не стоит ждать отдачи от вложенных средств», — прокомментировал Эдуард Аюпов.
Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков очередной раз обратил внимание Главы региона на отсутствие возможности вхождения представителей оппозиционных партий в Советы директоров хозяйствующих обществ, принадлежащих Правительству Югры. Два года об этом говорится, но фактически ничего не сделано. Второй вопрос от руководителя фракции ЛДПР — это новые бюджетные вливания в Корпорацию развития, решение по которой принимается на очередном заседании Думы Югры. И средства выделяют три субъекта — Тюмень, Югра и Ямал. Евгений Владимирович высказал надежду, что новые вливания наконец-то начнут работать на развитие Югры, чего, по его мнению, до сих пор не произошло.

«Правительство Югры вложило в АО «Корпорация Развития» дополнительные 780 млн. рублей в рамках соглашения, заключенного в 2010 году между полпредством президента в УрФО, администрациями Югры, Ямала, Тюменской области, компанией «Транснефть», а также самой «Корпорацией Развития». При том, что финансовые действия компании давно вызывают вопросы. Что такое для Югры 780 миллионов? Это несколько детских садов или школ. Считаю, что Югре есть куда вкладывать деньги помимо данной компании», — прокомментировал руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва

  ЛДПР