•  
  • Новости
  • Югра
  • Общество
  • В конкурсных теледебатах на пост главы окружного депздрава победил главврач ОКБ
11:31, 01 апреля 2016

В конкурсных теледебатах на пост главы окружного депздрава победил главврач ОКБ   

В конкурсных теледебатах на пост главы окружного депздрава победил главврач ОКБ
Теледебаты Фото: ugra-news.ru
Накануне, 31 марта, прошли теледебаты в рамках конкурса на пост главы окружного депздрава. На конференции участники представили свои программы по развитию здравоохранения региона.

По результатам конкурса победил главврач Ханты-Мансийской ОКБ Алексей Добровольский, который в своей предвыборной кампании сделал главный акцент на решении кадрового голода в первичном врачебном звене, развитии дневных стационаров и повышении значимости профессиональных сообществ. Об этом сообщили на интернет портале Ugra-news.ru.

В прямом эфире телепрограммы «Открытый регион» на ТК Югра участвовало три кандидата, среди которых Алексей Добровольский вышел вперед, набрав 40 голосов. Вторым стал главврач Советской районной больницы Владимир Антонов — 27 голосов, 8 голосов набрал советник главы Сургута Дмитрий Сухарев.

Конкурсанты не только озвучили свое видение дальнейшего развития отрасли здравоохранения, но и после ответили на вопросы представителей общественности и югорчан, дозвонившихся в студию.

В СМИ добавили, что Александр Пурышев, член общественного совета по реализации стратегии развития Югры 2030, задал вопрос, какую бы оценку они поставили работе департамента и сколько лет планируют проработать на этом посту, который они надеяться возглавить.

«Алексей Добровольский оценил деятельность окружного органа власти на «четыре», пояснив, что пяти лет в кресле директора депздрава ему будет достаточно, чтобы изменить ситуацию к лучшему и освободить пост для следующего. Дмитрий Сухарев с оценкой коллеги согласился, но конкретного срока назвать не смог, отметив, что решение о назначении и освобождении от должности остается за губернатором Натальей Комаровой», — сказано в сообщении.
Напомним, что итоговое решение о том, кто возглавит окружной Департамент здравоохранения, примет губернатор Югры Наталья Комарова.

  конкурс, медицина