19:02, 29 марта 2016

В Югре снизился уровень первичной инвалидности   

В Югре снизился уровень первичной инвалидности
Заседание Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры
В понедельник, 28 марта, состоялось заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа. По итогам минувшего года процент первичной инвалидности (число лиц, впервые признанных инвалидами в данном календарном году) повысился, однако в этом году уровень инвалидности среди взрослого населения снизился на 5%, а детской почти на 11%. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«Эти данные отражают степень развития нашей медицины, системы социальной поддержки и гарантий. Так, наш показатель полной реабилитации детей-инвалидов в 1,7 раз выше, чем в среднем по стране», — отметила губернатор округа Наталья Комарова.
На заседании обсудили вопрос трудоустройства. Отметили, что в Югре устройством инвалидов занимаются не только бюджетные учреждения, но и некоммерческие организации и бизнес-структуры.

Участники заседания Совета решили до 1 мая осуществить сбор заявок от общественных организаций, а в июне организовать и провести интернет-голосование на официальном сайте органов власти Югры.

По его итогам кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в состав Совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа.

  заседание

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.