16:48, 14 апреля 2016
На правах рекламы

Владимир Сысоев сказал, что России нужны хорошие дороги   

Владимир Сысоев сказал, что России нужны хорошие дороги
Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
Российские деньги должны расходоваться на развитие экономики и инфраструктуры нашей страны, а не на развитие иностранных государств — эта принципиальная позиция ЛДПР вновь прозвучала 13 апреля 2016 года во время проведения «Правительственного часа» в Государственной Думе.

Депутат фракции ЛДПР в ГД Владимир Сысоев поднял на сегодняшнем пленарном заседании с участием Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова важную тему.

«В последние годы Минтранс по просьбе населения и при активной поддержке ЛДПР проделал большую работу по ремонту федеральной автомобильной трассы Тюмень – Сургут. Спасибо, что слышите нас.В «Уралавтодор» из Москвы недавно прислали нового руководителя. Хочется надеяться, что в последующие годы, когда спецпоезд ЛДПР будет ехать вдоль трассы Тюмень – Ишим – Омск, мы увидим приведенную в нормальное состояние федеральную трассу, а не направление для марш-броска танкового батальона. ЛДПР предлагала выпустить инфраструктурные облигации, чтобы профинансировать строительство четырехполосной, с разделительными заграждениями, дороги с запада России до Владивостока. Песок, битум, щебень, рабочие руки – все это сегодня есть, и это все – российское. Это был бы серьезный, реальный и нужный для страны и экономики проект. Для многих отраслей народного хозяйства он может стать локомотивом их роста», — отметил парламентарий.

«Как Вы относитесь к идее выпуска целевых инфраструктурных облигаций, которые выкупит Центральный Банк, вернув тем самым русские деньги из иностранных активов в российскую экономику? Что или кто может Вам помешать реализовать данный транспортный проект?», — задал вопрос Министру Владимир Сысоев.
Отвечая на вопрос депутата, Максим Соколов поблагодарил за оценку деятельности Министерства и за то внимание, которое оказывает ЛДПР вопросам развития транспортной инфраструктуры. Он также отметил, что по итогам прошлого года состояние 64% федеральных дорог соответствует нормативным показателям, а еще три года назад эта цифра не превышала 40%.

«К 2019 году мы обеспечим нормативное содержание всех 100% наших федеральных трасс», — сказал Министр.
Далее Максим Соколов отметил, что его ведомство имеет опыт работы с внебюджетными источниками финансирования дорожного строительства.

«Сегодня в нашей дорожной отрасли по федеральным проектам уже заключены 12 проектов – контрактов жизненного цикла. Инвесторы участвуют своими деньгами в строительстве и дальнейшей эксплуатации дорог. Также проектные облигации выпускаются государственной компанией «Автодор» для реализации своих проектов – у нее на балансе более 2 тысяч километров дорог», — сказал он.
Комментируя итоги «Правительственного часа» с участием Министра транспорта, уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в Югре, Ямале и Тюменской области, депутат фракции ЛДПР в ГД Владимир Сысоев отметил, что, судя по ответам Соколова, транспортное ведомство имеет все возможности для реализации инфраструктурного проекта ЛДПР, необходимый опыт государственно-частного партнерства и готово поддержать строительство четырехполосной автомобильной трассы Запад России – Владивосток.

Сегодня, по словам парламентария, старт проекта, который способен дать работу и заработки десяткам тысяч российских дорожных строителей, сотням предприятий стройиндустрии и стать локомотивом для других отраслей промышленности, зависит только от позиции Правительства РФ, Центрального Банка РФ, а также от позиции фракции технического большинства в федеральном парламенте.

«Все возможности для реализации этого необходимого России и россиянам инфраструктурного проекта сегодня есть», — резюмировал депутат.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

  ЛДПР

Другие материалы рубрики Политика

19 марта 2019

Путин назначил в Югре нового председателя суда

Им стал 50-летний Павел Шкилёв. Он будет занимать должность следующие шесть лет.

18 марта 2019

Великолепная четверка югорчан приняла участие в финале «Лидеров России»

Заключительный этап флагманского проекта открытой платформы «Россия – страна возможностей» проходил с 13 марта в Сочи. В нем приняли участие 300 лучших управленцев нового поколения из 21 региона России, успешно преодолевших дистанционные и очные испытания.  

27 февраля 2019

Губернатор Югры вошла в Совет Европы

Соответсвующий приказ подписал Владимир Путин. Вместе с Наталье Комаровой в Совет вошли 35 представителей России.

18 февраля 2019

Против мэра Нефтеюганска возбуждено уголовное дело

Его подозревают в превышении должностных полномочий.

5 февраля 2019

Заместитель губернатора Югры покинула свой пост

В правительстве Югры произошли кадровые изменения. Свой пост покинула заместитель губернатора Югры Ольга Белоножкина.

25 января 2019

Мэра Нефтеюганска госпитализировали после 12-часового обыска в администрации

Сообщается, что он до сих пор находится в больнице.

26 ноября 2018

Из Югры в Тюмень «ушли» 539 миллиардов рублей

Часть из них вернулась. По мнению губернатора округа это эффективная технология.

23 ноября 2018

В Югре депутат «Единой России» ушёл в отставку из-за систематических прогулов

За весь год он почти ни разу не пришел на заседание гордумы.

12 ноября 2018

В Росприроднадзоре Югры произошла смена руководства

Пост временно исполняющего начальник занял бывший заместитель Александр Федяев.

29 октября 2018

В Югре назначили нового директора департамента спорта 1

Им стал бывший заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.