14:27, 04 апреля 2016
На правах рекламы

ЛДПР подвели итоги на совещании в Ханты-Мансийске    2

ЛДПР подвели итоги на совещании в Ханты-Мансийске
Совещание Фото: Пресс-служба ХМРО ЛДПР
1 апреля 2016 года в Ханты-Мансийске прошло расширенное совещание Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР, на котором были обсуждены вопросы политической и социально-экономической ситуации в Югре, особенности работы регионального и местных отделений ЛДПР в этих условиях, заслушан отчет о работе фракции ЛДПР в Думе ХМАО – Югры и определены задачи местных отделений ЛДПР в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу ФС РФ и другие органы законодательной и представительной власти, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

В работе совещания приняли участие депутат фракции ЛДПР Государственной Думы, Уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Владимир Сысоев, руководитель фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе Глеб Трубин, депутаты фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Михаил Селюков и Евгений Ребякин, руководитель фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры Евгений Марков, депутаты фракции ЛДПР Думы Югры Виктор Сысун, Александр Крыгин, Эдуард Аюпов, координаторы и активисты местных отделений партии.

Открывший работу совещания координатор Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР Виктор Сысун во вступительном слове сразу задал тон.

«Сегодняшний совещание носит чрезвычайно ответственный характер. Оно требует от нас чёткой характеристики положения дел. Постановки конкретных задач. Продуманных подходов к их решению. Абсолютной мобилизации каждого из нас, каждого члена партии и сторонника ЛДПР, каждого местного отделения», — отметил он.
Доклад депутата фракции ЛДПР Государственной Думы Владимира Сысоева был посвящен оценке значимости Югры в условиях экономического кризиса, социально-экономической ситуации в округе в сравнении с соседними регионами и той работе, которую предстоит проделать региональному и местным отделениям ЛДПР, всем членам партии, чтобы переломить нарастающие негативные тенденции в экономике и социальной сфере ХМАО.

«Югра – это ключевой регион страны. Особенно в нынешних, непростых условиях. Половина российской нефти добывается у нас. Югра входит в тройку регионов, которые вносят наибольший вклад в ВВП страны. Вместе с тем, надо признать, что ни в богатые сырьевые 2011-2013 годы, ни сразу после введения санкций 2014 года, ни теперь никакой реальной социально-экономической модернизации не начиналось, никакого ухода от сырьевой зависимости нет. Мы вынуждены констатировать: 2011-2016 годы для нашего округа – время упущенных возможностей», — отметил докладчик.
Владимир Сысоев сформулировал семь задач, решение которых необходимо для того, чтобы остановить рост негативных тенденций в Югре, и обозначил основные направления работы либерал-демократов.

«Идеи ЛДПР — это не популизм и не мечты. Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию, утопиям коммунистов и так называемой стабильности чиновников. Сегодня многое из того, что мы неоднократно предлагали, выполнено: отменено мобильное рабство, запрещен въезд мигрантов без медицинских полисов; ограничен доступ детей к телевизионным передачам, которые им не рекомендованы; проведена амнистия капиталов, обеспечена безопасность наших туристов за рубежом. Партия не раз добивалась повышения размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей, а также повышения размеров пособий женщинам по беременности и родам, роста ежемесячных «детских» пособий. Благодаря усилиям ЛДПР принят закон о материнском капитале и об освобождении его от налогообложения. Сегодня перед Югрой, перед Россией стоят слишком серьёзные вызовы, слишком большие угрозы. Они требуют от нас максимальной концентрации сил и энергии. Главная задача нашей партии на предстоящих выборах – стать партией парламентского большинства. «Мы знаем, как надо!» — эти слова должны стать нашим главным девизом», — завершил свое выступление депутат Государственной Думы.
Выступивший с отчетом о работе фракции ЛДПР в Думе Югры за прошедшие пять лет руководитель фракции Евгений Марков сделал акцент не на достижениях фракции и регионального отделения партии, а на том, чего за эти годы, несмотря на напряженную и достаточно эффективную работу, так и не удалось достичь югорским либерал-демократам.

«Первое. Мы не смогли добиться от чиновников эффективной работы, особенно сейчас, в условиях санкций и экономических трудностей. Достаточно посмотреть на итоги социально-экономического развития – хотя слово «развитие» в нашей ситуации выглядит просто издёвкой – Югры за последние шесть лет, чтобы воочию убедиться в этом... Второе: Нам не удалось заставить чиновников и работать в интересах Югры. Это хорошо видно на целом ряде примеров, которые демонстрирует окружная власть... Третье: Мы не смогли сделать так, чтобы Дума Югры перестала быть безмолвным придатком исполнительной власти. Сегодня с молчаливого согласия думского большинства не принимаются разумные инициативы ЛДПР», — акцентировал докладчик.
В заключение Евгений Владимирович обозначил главную задачу, которую предстоит решить, чтобы справиться с недостатками прошлых лет.

«ЛДПР должна стать партией парламентского большинства в Югре. Эту амбициозную задачу мы должны ставить перед собой!.. Только так возможно ограничить чиновничий произвол, поднять квалификацию управленцев, обеспечить Югре движение вперед, обеспечить будущее югорчанам. Нам нужно большинство в Думе!», — обозначил он.
С докладом о задачах регионального отделения в период подготовки и проведения выборов осенью 2016 года выступил координатор Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии ЛДПР, депутат Думы Югры Виктор Сысун. Он определил шесть основных задач, которые должна решить ЛДПР, чтобы стать партией парламентского большинства в Югре.

«Очевидно, что правящая сегодня в Югре «Единая Россия» не может справиться с грузом проблем. Значит ей пора отойти в сторону!», — отметил докладчик.
Охарактеризовав политическую ситуацию, в которой предстоит работать, Виктор Богданович, обозначил основные направления деятельности и те основные трудности, с которыми предстоит столкнуться при достижении поставленных задач.

«Нас называют оппозицией. Но только в той системе координат, где считают число мандатов. И, как правило, не вполне корректно. Вне этих координат не власть, а наша партия представляет интересы большинства рядовых югорчан. Давайте почувствуем мощь этого тезиса и действительно станем центром притяжения и консолидации всех здравомыслящих людей округа. И прежде всего тех, кто своим тяжелым трудом обеспечивает геополитическую устойчивость России», — подчеркнул он.
С информацией об итогах работы фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе выступил депутат ТОД Михаил Селюков.

Итогом совещания стало принятие двух обращений. В «Обращении ко всем членам ЛДПР и сторонникам партии», дана оценка положения дел в округе и сформулированы основные задачи на предстоящую выборную кампанию.

«Мы обязаны сделать все, чтобы стать партией парламентского большинства. Только так можно сменить губернатора Комарову, ограничить чиновничий произвол, поднять квалификацию управленцев, обеспечить Югре движение вперед, обеспечить будущее югорчанам. Нам нужно большинство в Думе!», — сказано в тексте обращения.
Вторым, но не по значимости, стало принятое Обращение регионального отделения ЛДПР к жителям Югры с просьбой поддержать инициативу партии об обращение к Президенту страны и депутатам Думы Югры с просьбой о выражение недоверия губернатору округа Н. Комаровой.
ЛДПР подвели итоги на совещании в Ханты-Мансийске
ЛДПР подвели итоги на совещании в Ханты-Мансийске

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

  ЛДПР

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.