Югорские компании смогут повысить безопасность объектов с помощью умного замка

Партнерский материалЮгорские компании смогут повысить безопасность объектов с помощью умного замка
Умный замок
Компания МТС объявила о запуске первого в России отечественного IoT-решения собственной разработки «Умный замок» для управления бесключевым доступом на охраняемых объектах. Решение представляет собой вандалоустойчивый замок со встроенным радиомодулем интернета вещей NB-IoT, который открывается и запирается дистанционно с мобильного приложения, через WEB-интерфейс или звонком по телефону диспетчеру.

Система представляет собой три элемента, включающая непосредственно навесной замок на беспроводном стандарте мобильной связи интернета вещей NB-IoT, ИТ-платформу и мобильное приложение «NB-IoT Умный замок», а также пакет трафика. Замок открывается через мобильное приложение или удаленную команду от диспетчера и моментально отправляет тревожный сигнал при попытке взлома. Работа на стандарте NB-IoT обеспечивает энергоэффективность и надежность передачи сигнала, продолжительную автономную работу (не менее двух лет) и минимальные затраты на трафик передачи данных.

В мобильном приложении реализован функционал для пользователя замка, который открывает замок без ключа. В WEB-версии реализован функционал для администратора и диспетчера, где можно просматривать все объекты с замками, а также выделять дополнительные роли для пользователей. Кроме того, там можно просматривать статистику по пользованию и событиям с замками и удаленной командой открывать и закрывать замок.

Устройство сделано из высокопрочной стали и имеет усиленную антенну, которая уверенно ловит и передает сотовый сигнал. Гаджет защищен по стандарту IP67 - выдерживает тридцатиминутное погружение в воду на глубину до одного метра, не боится сильных дождей и ливней, пыли и грязи. Замок уверенно работает в диапазоне температур от минус 40 градусов до плюс 80 градусов по Цельсию.

«Со стороны югорских компаний с большим количеством распределенных объектов мы наблюдаем высокий спрос на обеспечение их безопасности. Наше собственное российское IoT-решение, созданное внутри МТС, доступен на всей территории ХМАО. С помощью него можно удаленно контролировать режим посещения объектов в городах и на месторождениях, расположенных далеко друг от друга, отслеживать посещения сотрудников из подрядных организаций, а также эффективно предупреждать случаи воровства и коммерческих потерь», — прокомментировал директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в ХМАО-Югре Артем Ладьянов.

Потенциальными заказчиками могут быть электросбытовые организации, теплосети, водоканалы, гормосты, любые объекты ЖКХ, логистические и сельскохозяйственные компании, ритейл, сфера ТЭК.
Югорские компании смогут повысить безопасность объектов с помощью умного замка

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска